search
Топ 10

«УГ»-Москва: Предвидел ли это Дарвин?

В Московском доме художника прошла гуманитарная акция «Эволюция сознания».

Каждый участник высказывал свою точку зрения по поводу того, как развивался человек раньше, к чему пришел сейчас и куда будет двигаться дальше. Ведь в мире, где доступно почти все, сложнее всего обрести себя и выбрать правильный путь. Философ Владимир Тухарев задался вопросом о счастье. Как его достичь? По его мнению, взгляды меняются, а вопрос остается все таким же актуальным. Ответ найти не удается…

Публика, собравшаяся на этот диспут, оказалась самой разнообразной. Религиозные ревнители вероучений, свободные от догм мыслители, писатели, журналисты, ученые. Появление этих гостей в светло-оранжевых одеждах происходило под сопровождение своеобразных музыкальных инструментов. Профессор Филипп Мэрфи, будучи ученым в США, покинул свой дом и поприще и уехал в Индию. Его коллега, профессор из Лондона, сделал то же самое. Они стали монахами и посвятили свою жизнь буддизму. Рассказывать притчи о развитии сознания было им непросто, профессора не говорили на русском. Палеонтолог Александр Белов заметил, что в мире происходит инволюция, восхождения от простого к сложному больше нет.

На встречу пришли и милые сердцу Дарвина обезьянки. Только в дискуссии они участия не принимали, показали цирковые номера и ладно.

Выступления всех гостей, несмотря на их непохожесть, оставили след, заставили о чем-то задуматься, чему-то улыбнуться. В речи каждого звучало слово «любовь». Все говорили о добре, милосердии, отношениях между людьми, которые и в наше время превыше всего. И даже художник раскритиковал собственную картину «Эволюция сознания»: «Изображенную здесь голову нужно заменить на сердце. Ведь то, что в сердце, – оно важнее. Людьми должна править любовь!»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту