search
main
0

Удачи вам!

У нас удивительное государство: оно использует малейший повод для того, чтобы лишить учителя предусмотренных законодательством льгот. Особенно обидно педагогам в тех случаях, когда они, проживая в сельской местности, эти льготы имели, но власть, решив село признать поселком или городом, тут же эти льготы отменяет. А это значит, что наносится существенный удар по материальному положению учителя.

Министерство финансов Чувашской Республики, Министерство здравоохранения и социального развития республики и отдел социальной защиты населения Московского района Чебоксар посчитали учителя Заволжской средней школы Марию Степанову городской жительницей. С одной стороны, быть горожанкой, возможно, для кого-то и престижней, чем сельчанкой, но вот Степанова после такого признания огорчилась, поскольку ей тут же отказали в предоставлении льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Степанова мыкалась-мыкалась, а потом решила попросить помощи у правовой инспекции. На помощь ей тут же пришла главный правовой инспектор труда Чувашского республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки Людмила Шушпанова. Людмила Юрьевна помогла Степановой составить исковое заявление, а потом представляла в суде ее интересы.

24 апреля 2008 года Ленинский районный суд Чебоксар признал действия ответчиков незаконными и обязал отдел социальной защиты населения Московского района Чебоксар предоставить Степановой «меру социальной поддержки по оплате отопления и освещения, как предусмотрено п. 5 ст. 55 Закона РФ «Об образовании».

Понятно, что ответчики с таким решением районного суда не согласились, но напрасно они искали поддержки в Верховном суде Чувашской Республики: 19 мая 2008 года Верховный суд ЧР оставил решение районного суда без изменений, а кассационные жалобы – без удовлетворения. Пример, как говорится, заразителен: после Степановой в суд обратились еще 25 учителей Заволжской школы.

Сегодня в том, что они победят, уже нет никаких сомнений.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте