search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области У сотрудницы Челябинского вуза выявили корь В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых»
0

Ученые выяснили, какой продукт вызывает деменцию

Проведя ряд исследований, ученые пришли к выводу, что с наибольшей вероятностью это заболевание провоцируется сахаром, при потреблении которого ухудшаются когнитивные функции человека. 

Деменция является в равной степени проблемой семей заболевшего и системы здравоохранения. Ученые заявляют, что в ближайшее время уровень заболеваемости повысится еще больше, ложась тяжелым бременем на человечество. По убеждению исследователей, деменция не всегда вызвана процессом старения, гораздо чаще ее провоцирует потребление широко распространенного продукта — в частности, сахара.

Исследование проводилось Кристофером Н. Фордом и его коллегами из Медицинского центра Раша в Иллинойсе (США). Они проанализировали данные 837 американцев, чтобы выявить связь между количеством потребляемого сахара и уровнем когнитивных способностей.

Для эксперимента были отобраны люди, которые заполнили все графы опросника о частоте приема пищи, количестве употребляемого сахара, хотя бы дважды прошли анализ когнитивных способностей и не страдали деменцией в начале проведения исследования.

Кристофер Форд отметил, что при болезни Альцгеймера наблюдаются нарушения метаболизма глюкозы, в частности, снижение всасывания глюкозы в коре головного мозга.

Ученые провели 19 тестов для оценки мышления участников эксперимента. Они изучили связь между потреблением сахара относительно общей калорийности дневного рациона и мышлением, кратковременной, семантической и эпизодической памятью, ориентацией в пространстве и времени, а также скоростью восприятия.

В результате удалось установить, что, чем выше потребление сахара, тем больше вероятность заболевания деменцией.

Главным симптомом болезни Альцгеймера на ранних стадиях являются провалы в памяти.

Ученые ранее называли продукты, помогающие предотвратить болезнь Альцгеймера. В их число входят грецкие орехи, овощи, ягоды, оливковое масло, цельнозерновые продукты, рыба, фасоль и птица.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте