search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей Результаты первых ЕГЭ доступны: как узнать количество баллов и когда появятся итоги всех экзаменов С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного В регионах появились первые стобалльники ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ Минпросвещения: в финал «Учитель года России-2023» вышли 90 педагогов Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения Съезд Всероссийского педагогического собрания объединил более 200 делегатов из 49 регионов страны В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Крупнейший международный образовательный форум начался в Казани
0

Учреждение культуры

Продолжают поступать заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Мы – патриоты России!» Представляем участника конкурса из Воронежа – коллектив Муниципального учреждения культуры Централизованной библиотечной системы городского округа г. Воронежа.

В своей заявке воронежцы охарактеризовали свое учреждение как интеллектуальный и творческий союз читателей различных поколений, информационную базу для населения города, организатора работы в помощь школе, проведения общегородских акций, конкурсов, направленных на поддержку ветеранов, пенсионеров и развитие творческой инициативы молодежи, обеспечения библиотечного обслуживания населения с учетом потребностей и интересов различных социально-возрастных групп, современный автоматизированный информационный центр для максимального удовлетворения информационных и культурных запросов людей.

Воронежское учреждение культуры участвует в конкурсе, чтобы подчеркнуть важность воспитания молодежи в духе патриотизма, идеи возрождения России, гражданской ответственности, участия в формировании гражданской позиции общества, чтобы убедить государство, власть в важности работы библиотек в этом направлении, объединить усилия учреждений культуры и образования в работе по воспитанию патриотически настроенной молодежи и получить финансовую поддержку для реализации программных мероприятий, рассказать о системе военно-патриотического воспитания молодежи города и поделиться своим опытом.

На суд жюри конкурса воронежцы вынесли программу патриотического воспитания граждан города в своем учреждении культуры. В числе ее основополагающих направлений – участие в реализуемых в городе и Воронежской области программах патриотического воспитания, содействие реализации тематических планов патриотического воспитания муниципальных библиотек, поддержка деятельности общественных патриотических объединений (клубов) детей и молодежи и организация совместной работы с ними, а также с ветеранскими организациями, массовые мероприятия патриотической направленности, организация постоянно действующих форм патриотической пропаганды, просвещения и воспитания, исследований по проблемам патриотизма, научно-методическая, издательская деятельность.

Наряду с программой воронежский коллектив вынес на конкурс материал «Музыка, застывшая в камне (Экскурсия по архитектурным памятникам Воронежа)», обобщение опыта проведения Центральной городской библиотекой им. А. Платонова интеллектуальной игры-путешествия «Мы – славяне», реферат ученика 9-го «Б» гимназии им. А. Платонова Андрея Минакова «Оккупационный режим Воронежской области в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», а также работу методико-библиографического отдела Центральной городской библиотеки им. А. Платонова «Сила памяти семейной (знаменитые воронежские династии)».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте