search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Год педагога и наставника стартовал в Москве Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России О ключевой роли образования в предотвращении геноцида Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов В школах Сочи ждут земских учителей В Подмосковье назвали топ-3 направления трудоустройства подростков В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Учебное пособие по семьеведению разработали в России
0

«Учитель, каким я хочу стать»

​Каким должен быть учитель сегодняшнего и завтрашнего дня? Об этом на третий день ВПШ профсоюза говорили победители Российской психолого-педагогической олимпиады школьников им. К.Д.Ушинского, ученики, которые мечтают о профессии педагога.

Надежда ЗЕЛЕНАЯ, Ярославская область: «Я хочу стать творческим, интересным и эрудированным учителем. Хочу быть профессионалом, любящим свое дело. Думаю, что нравственность и умение влиять на учеников – тоже важные качества, которыми мне хотелось бы обладать. Я буду стараться мотивировать детей на самообразование. А пока передо мной стоит серьезный выбор: связать свою жизнь с преподаванием музыки или иностранного языка…»Екатерина САТЮКОВА, Ярославская область: «Учитель будущего – это учитель-психолог, который не устраняет недостатки, а формирует достоинства. Достоинства личности, которая способна преодолевать трудности, брать на себя ответственность, постоянно и неустанно развиваться и творить. Поэтому я как будущий педагог вижу свою задачу в следующем: каждой минутой, каждым словом, сказанным и написанным, помогать ребенку выстраивать собственную модель поведения. С помощью истории, моей любимой науки, я хочу воспитывать граждан, любящих свою Родину и понимающих, что многое в мире зависит от человека».Юлия МОШОНКИНА, Кировская область: «Современный учитель должен стремиться к успеху. А успешный учитель воспитывает успешного ученика. Он целенаправленно развивает в себе качества, которые необходимы в его профессиональной деятельности для эффективного взаимодействия с детьми: коммуникабельность, мобильность, незаурядность, отзывчивость».Татьяна ИВАНОВА, Ярославская область: «Я уверена, что деятельность учителя не должна ограничиваться преподаванием. У педагога должны быть интересы вне школы: занятия спортом, шитье, граффити, коллекционирование монет, игра на музыкальных инструментах или путешествия… Учитель играет важную роль в раскрытии и формировании личности ребенка. Не пробуя себя в чем-то новом, вряд ли он сможет помочь ученику найти себя и выбрать верный путь в постоянно меняющемся мире».Иван КАЛИНИН, Новосибирская область: «Авторитет учителя уже не данность. Сегодня уважение учеников нужно заслужить. Педагог не только передает свой опыт, но и общается со своей аудиторией. Если учитель дает знания и проверяет их усвоение как машина, его легко заменит робот. Несколько тысяч лет назад у Платона был учитель Сократ, так и у каждого из нас есть свой наставник и учитель. Так будет всегда, профессия «педагог» вечна».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте