search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России» Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн Демонстрационный экзамен, приложение к диплому, «Профессионалитет»: что Минпросвещения делает для развития СПО В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству
0

Учитель года

21 марта стартовал конкурс «Учитель года Кировской области – 2005». В состязании принимают участие 18 педагогов из Кирова, Кирово-Чепецка, Зуевки, Омутнинска, Кильмезского, Кирово-Чепецкого, Омутнинского, Санчурского, Фаленского районов. Впервые в программу включены конкурсы «клятва учителя» и педагогический ринг. Также участники должны будут провести открытый урок с незнакомыми учениками. Областной конкурс проводится с 1991 года. Многие его участники стали авторами методических пособий, авторских программ, семеро педагогов защитили кандидатские диссертации. Учредителями конкурса являются правительство области, департамент образования, обком Профсоюза работников народного образования и науки, Кировский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования.

В е прошла церемония награждения победителей пятого городского конкурса «Учитель года-2005». Из 32 преподавателей школ кубанской столицы в финал вышли пятеро.В прошла конференция «Социальные проблемы студентов и пути их решения», организованная профсоюзом студентов «Сункар» и администрацией КазНУ им. Аль-Фараби.

Москва

Завершился прием документов на заключительный федеральный этап конкурса «Лучшие школы России». Конкурс, учрежденный Министерством образования и науки РФ, Профсоюзом работников народного образования и науки, «Учительской газетой» и Федерацией Интернет Образования, проводится второй год. В конце марта экспертная комиссия объявит 30 финалистов, которые продолжат борьбу за звание «Лучшая школа России». Отборочная часть конкурса пройдет в Москве на площадке Российского образовательного форума в культурно-выставочном центре «Сокольники» 22-25 апреля. Ключевым элементом финала станет экспозиция, посвященная школам-финалистам. Серия заключительных мероприятий позволит раскрыть и наглядно продемонстрировать ценнейший опыт лучших российских школ. Каждую школу представит команда в составе директора, учителя, ученика и родителя. Как и в прошлом году, десяти победителям будет вручен почетный диплом, грант, а также символический приз конкурса – «Серебряный колокольчик». По итогам экспертная комиссия назовет абсолютного победителя конкурса, который получит звание «Школа школ» и грант на сумму 2 миллиона рублей. Торжественная церемония награждения состоится 26 апреля в Колонном зале Дома союзов.

Барнаул

Подписано соглашение между городской администрацией, Советом ректоров вузов, Советом директоров ссузов и общественными организациями студентов на 2005 год. Его цель – координация совместных действий, направленных на развитие программ по молодежной политике и социальной защите студентов.

Впервые этот документ был подписан в 1999 году. В этом году администрация города обязалась считать одной из главных задач предоставление адресной социальной помощи учащимся, сохранить все виды бесплатной медицинской помощи, а также льготный проезд на городском транспорте сохранить для студентов дневной формы обучения. В свою очередь Независимый союз студентов Алтая и профкомы студентов будут информировать учащихся о деятельности администрации в молодежной сфере. Также они будут добиваться своевременной выплаты стипендий и социальных пособий. Ректоры вузов и директора ссузов – поддерживать молодежные культурно-массовые, спортивные и патриотические мероприятия, участвовать в их финансировании, способствовать трудоустройству студентов. Ректоры и директора предлагают формировать в учебных заведениях фонд социальной защиты студентов с привлечением внебюджетных средств. В текст соглашения могут вноситься дополнения, изменения и уточнения по взаимному согласию сторон.

Волгоградская область

Педагогические коллективы Ворошиловского района Волгограда обратились к депутатам городского совета с требованием пересмотреть тарифы ЖКХ.

«В первичных профсоюзных организациях нарастает напряжение. Такой рост цен никак не сообразуется ни с ростом заработной платы сотрудников школ, детских садов, ни с уровнем инфляции», – прокомментировал ситуацию председатель Ворошиловской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки Владимир Дубинин. По мнению педагогов, разговор в горсовете должен проходить в присутствии представителей трудовых коллективов. «Нас возмущает, что повышение тарифов происходит келейно, без широкого обсуждения», – заявил Владимир Дубинин. Особое возмущение педагогов вызвал тот факт, что за повышение тарифов проголосовали депутаты, которые сами работают в бюджетных отраслях.

Исполком Волгоградского областного Совета профсоюзов принял решение о создании инициативных групп по отзыву депутатов горсовета, которые голосовали за повышение тарифов на услуги ЖКХ. На 7 апреля намечена акция протеста профсоюзов. В настоящее время трудовые коллективы пытаются решить проблему мирным путем.

Краснодар

В Краснодаре прошла церемония награждения победителей пятого городского конкурса «Учитель года-2005». Из 32 преподавателей школ кубанской столицы в финал вышли пятеро.

Лучшего среди педагогов выбирало профессиональное и общественное жюри. Первый приз – статуэтка «Хрустальный пеликан», лента победителя и премия в 18 тысяч рублей – достался преподавателю средней школы с углубленным изучением музыки №97 Виктории МИТРЮКОВОЙ. Таким образом, впервые в истории городского конкурса преподаватель музыки была названа лучшей из лучших.

Калининградская область

В Калининграде завершился региональный конкурс «Учитель года-2005». Главный приз конкурса – «Янтарный пеликан» – наконец-то обрел своего хозяина, а точнее – хозяйку. В течение трех дней педагоги со всей области демонстрировали свои профессиональные и человеческие качества. Более двухсот претендентов на победу проходили испытания в четырех этапах конкурса: «Визитная карточка», «Учитель-предметник», «Учитель учителей» и «Учитель-лидер». Больше всего участников состязались в номинациях «Начальные классы» и «Русский язык и литература». Счастливой обладательницей титула «Учитель года» стала Елена ПУШ, учитель литературы калининградской школы №27.

Ей предстоит отстаивать честь области на Всероссийском конкурсе. Напомним, что в прошлом году звание лучшего учителя России завоевал именно калининградский педагог Евгений Славгородский.

Алматы

В Алматы прошла конференция «Социальные проблемы студентов и пути их решения», организованная профсоюзом студентов «Сункар» и администрацией КазНУ им. Аль-Фараби.

В конференции приняли участие представители Алматинской городской организации профсоюза работников образования и науки РК, Ассоциации социальных работников Казахстана, а также ведущие специалисты социального отдела КазНУ им. Аль-Фараби и других заинтересованных ведомств. Они обсудили вопросы реализации социальной программы для молодежи, озвученной в очередном Послании Президента к народу Казахстана, в том числе, такие, как привлечение студенчества к творческой и общественной деятельности, а также совершенствование работы студенческих профсоюзных организаций.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте