search
main
Топ 10
Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Где найти главный продукт для сердца, и что будет, если его употреблять ежедневно В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Быть или не быть, вот в чем вопрос: как англицизмы заполняют русский язык Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени Спикер Госдумы предложил проводить аттестацию учителей только на базе ведущих вузов Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» В школах 45 российских регионов поручено ввести должность советника по воспитанию Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл Единообразие программ и учебников – что изменится в школьном образовании Диплом и сердце в подарок: выпускница Алтайского медвуза запомнит выпускной на всю жизнь

Ученых не будут выселять из квартир в главном здании МГУ

Руководство МГУ имени Ломоносова не собирается выселять преподавателей, которые проживают в жилых корпусах главного здания университета, а также обещает учесть интересы всех жильцов.

«Социальная защита проживающих в Московском университете входит в обязанности руководства МГУ, и мы от этой обязанности не отказываемся. Наш университет – наш дом – наша крепость. Никто не собирается выселять от сюда вас и ваших детей», – успокоил профессоров ректор МГУ Виктор Садовничий.

По его словам, в настоящее время проводится детальное изучение ситуации, сложившейся в жилых корпусах. Садовничий отметил, что университет располагает квартирами в новых домах, находящихся поблизости от МГУ, поэтому каждый из жильцов может либо остаться проживать на прежних условиях в главном здании университета, либо получить равноценную квартиру, с возможностью приватизации, недалеко от МГУ.

«Живите и работайте спокойно – так, как жили и работали раньше. Я рассчитываю на ваш здравый смысл и преданность Московскому университету», – отметил Садовничий.

Также он пообещал, что приложит все усилия для урегулирования жилищных вопросов без ущерба для преподавателей вуза.

Ученый совет университета настаивает на том, что необходимо юридически закрепить особый статус жилых помещений в главном здании университета. Для этого нужно внести изменения в устав МГУ.

Справка

В 1953 году крупнейшим ученым СССР, работающим в МГУ, было предложено сдать свои квартиры государству и переехать в жилые корпуса, вошедшие в архитектурный ансамбль только что построенного главного здания МГУ. Квартиры предоставлялись по праву социального найма, свободно производились обмен и прописка родственников. Но после распоряжения бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в конце 1994 года их квартиры превратились в служебные помещения, исчезнув из всех баз данных жилья Москвы. Более 500 жильцов этих корпусов не могут распоряжаться своими квартирами.

По материалам www.ria.ru

Фото www.mail.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте