search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году Имя замученного Иваном Грозным князя присвоили калужской школе
0

Ученые требуют отделить школу от ЕГЭ. Общественное мнение

На сайте http://www.onlinepetition.ru продолжается сбор подписей под открытым обращением к президенту ученого совета математического факультета Петрозаводского госуниверситета. Уже собрано более 1100 голосов за то, чтобы отделить школу от ЕГЭ и рассматривать его исключительно как вступительные экзамены в вуз, которые сдаются после получения аттестата добровольно и вне рамок среднего образования.

Также авторы обращения предлагают законодательно отказаться от использования баллов ЕГЭ для оценки качества работы учителя, школы и среднего образования в целом.Александр Иванов, заведующий кафедрой геометрии и топологии ПетрГУ, доктор физико-математических наук, заслуженный деятель науки Республики Карелия, уверен, что сейчас впервые за 20 лет в образовании реально можно что-то изменить.- С этим убеждением мы и начали кампанию, – говорит Александр Владимирович. – Процесс сбора подписей только набирает обороты. Все впереди. У ректора мы разрешения не спрашивали – это означало бы переложить ответственность на вуз. Факультет – это как раз тот уровень, на котором можно выходить с подобными инициативами. Кстати, президент ПетрГУ Виктор Николаевич Васильев наши идеи разделяет. Мы оказались смелее всех и сказали то, о чем все в вузах думают, но молчат. Конечно, надеемся на самую широкую поддержку граждан и родителей. Идею такого подхода разделяет и Ольга Тулубаева, учитель математики петрозаводской гимназии №17, участник Всероссийского конкурса «Учитель года-2013»:- Но отказаться вообще от итоговой аттестации, на мой взгляд, нельзя, – говорит учительница.  – Любая работа должна иметь результат, а результат должен быть оценен. Ученик сам или вместе с родителями должен решать, в каком виде он будет сдавать обязательные предметы и предметы по выбору, а также должна быть возможность у учащихся пересмотреть свои желания после получения аттестата. Нужно создать возможность второго потока. Уверена, нельзя оценивать школу и учителя только по тому, как ученики сдали ЕГЭ.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте