search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Год педагога и наставника стартовал в Москве Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В школах Сочи ждут земских учителей В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки В России появится закон о наставничестве
0

Ученые связали вкусовые предпочтения детей с генетикой

Ученые Университетского колледжа Лондона исследовали, от чего зависят вкусовые предпочтения детей. Выяснилось, что немалую роль в привередливости малышей играет генетика.

По мнению ученых, новость о влиянии генетики должна избавить родителей от чувства вины за капризы ребенка и якобы плохое воспитание. Однако, не стоит слишком успокаиваться: важность генов не означает, что на привередливость в еде нельзя повлиять в принципе.

\”Гены – не наша судьба. Мы знаем много черт с сильной генетической основой, которые тем не менее могут быть изменены, например, склонность к полноте. Необходимо глубже изучить факторы окружающей среды, связанные с привычками в питании маленьких детей, чтобы снизить их негативное воздействие\”, – цитирует издание ведущего исследователя Клэр Ллевеллин.

По информации \”Российской газеты\”

Фото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте