search
main
0

Ученые рассказали о ягоде, которая замедляет рост раковых опухолей

Ученые рассказали о свойствах черноплодной рябины, которая помогает бороться с ростом раковых клеток.

Фото: ru.freepik.com

Как сообщает Daily Express, в исследовании, итоги которого опубликовал журнал Nutrition and Cancer, ученые выяснили, что черноплодная рябина значительно уменьшает риск развития колоректального онкологического заболевания. 50 миллиграммов экстракта этой ягоды могут снизить рост опухолевых клеток кишечника на 60% в течение суток.

Этот эффект исследователи объяснили высоким содержанием антиоксидантов в черноплодной рябине. Они способны уменьшать риск развития ряда онкологических заболеваний. Экстракт ягод этого растения также снижает окислительный стресс – одну из причин развития рака груди. Помимо этого, эксперты нашли доказательства, что при местном применении экстракта черноплодной рябины можно замедлить течение рака кожи. В настоящее время это свойство ученые подробно изучают.

Благотворный эффект черноплодной рябины вовсе не дает гарантии, что ее употребление обязательно предотвратит онкологию. Существуют такие факторы риска, как старение или генетическая предрасположенность. Их тоже приходится учитывать. Так что медики рекомендуют при любых необычных изменениях в организме (опухоль, необъяснимая потеря веса, потливость ночью) как можно скорее обследоваться. Благодаря этому недуг можно выявить на более раннем этапе.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало о том, в каких случаях малиновое варенье может навредить здоровью кишечника. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте