search
main
0

Ученые назвали наиболее вредные для детей продукты

Исследователи из Национального университета Сингапура и Университета Дьюка в США выяснили, какая еда способствует избыточному весу у детей, что, по понятным причинам, крайне негативно сказывается на их здоровье. Сегодня проблема детского ожирения становится все острее: к примеру, в Северной и Южной Америке треть несовершеннолетних страдает этим недугом.

Так, на первом месте оказались картофельные чипсы, их чрезмерное потребление в большей степени влекло за собой появление лишних килограммов. За ними следуют картофель фри, жареные курица и рыба, а также блюда, приготовленные с большим количеством масла. Свой вклад в избыточный вес вносят сладкие десерты, конфеты.

Ограничить не помешает и потребление продуктов с большим содержанием жиров. Они тоже не обладают свойством \”хорошего\” насыщения, из-за чего ребенок съедает больше необходимого ему объема. Подобные характеристики демонстрируют и сладкие напитки.

По словам ведущего автора работы Эрика Финкельштейна, при выборе продуктов для детей большинство родителей совершают главную ошибку – ориентируются на калорийность. Однако ее высокие показатели не всегда являются причиной набора веса: \”Картофель в вареном виде, например, является очень калорийным и питательным. Но он абсолютно не способствует избыточному весу, в отличие от чипсов или картофеля-фри, которые готовятся с использованием большого количества масла\”.

По словам исследователей, в меню детей, за которыми велось наблюдение, присутствовали лишь три вида продуктов, никак не угрожающих набрать лишнюю массу: сухие завтраки с большим количеством пищевых волокон, цельнозерновые продукты, а также мясо птицы – приготовленное без панировки и нежареное.

По информации \”Российской газеты\”

Фото сайта mikrovolnovka.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте