Кофе вновь попал в поле зрения ученых. На этот раз предметом их исследования стал сахар, который добавляют в напиток. Ученым удалось доказать, что сладкий ингредиент в сочетании с кофе может продлить жизнь гурманам, утро которых начинается с чашечки ароматного капучино или американо.
Кофе с сахаром может продлить жизнь и защитить от ряда недугов. К такому выводу пришли ученые, представляющие Южный медицинский университет, который расположен в китайском городе Гуанчжоу. Детали своего исследования экспериментаторы описали в популярном научном журнале Annals of Internal Medicine.
Корни эксперимента ведут к прежним исследованиям, доказавшим ранее, что кофе продлевает годы прожитой жизни. Однако оставалось непонятно, какой кофе полезнее: тот, в который добавляют сахар, или несладкий. Изучив огромный банк, содержащий сведения, связанные с медициной и генетикой, ученые пришли к выводу, что «сладкий союз», выраженный формулой «кофе + сахар», гораздо полезнее.
В поле зрения исследователей попали люди, употреблявшие несладкий напиток из кофейных зерен в течение 7 лет. Риск гибели по причине разных болезней у них оказался почти на 21 процент ниже испытуемых, которые не пили кофе совсем.
Вот что интересно: у кофеманов, употреблявших от 1,5 до 3,5 чашки сладкого напитка в день, риск уйти из жизни раньше времени, был ниже почти на 30 процентов. Следующий этап ученые посвятят изучению вопроса, каким образом сахар в кофе влияет на увеличение срока жизни.
Ранее сетевое издание не раз рассказывало о пользе ароматного напитка. К примеру, почему его советуют пить людям в возрасте 50+, о том, сколько нужно выпить кофе, чтобы снизить риск ранней смерти на 12 процентов. Сообщало о неприятных последствиях употребления кофе на голодный желудок. Много полезной информации в рубриках UG.RU Про питание и Здоровье.
Комментарии