search
main
Топ 10
Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет

Участники Гайдаровского форума обсудили проблемы инвестирования в российское образование

В ходе делового завтрака журнала Forbes на Х Гайдаровском форуме обсуждались проблемы инвестирования в образование в России. Министр просвещения РФ Ольга Васильева, выступая в ходе мероприятия, заявила о том, что в нашей стране инвестиции в образование отстают от инвестиций в экономику в целом.

Министр привела данные Росстата, согласно которым в 2017 году средний приток частных инвестиций в отечественную экономику стал самым значительным по объему с 2000 года и составил 59,7%. \”Вместе с тем отмечается, что темпы роста частных инвестиций в образование отстают от других отраслей и, что также показательно, от среднемирового уровня\”, — цитирует Ольгу Васильеву РБК.Глава Минпросвещения России также подчеркнула, что подход к инвестициям в этой области необходимо формировать на основе комплексной поддержки всей системы образования. Разовая поддержка регионов по строительству школ не может ответить на запрос формирования истории единой страны. Частные инвесторы могут выполнить ту роль, которую исполнило государство, например, в 30-е годы XX века, пригласив на 7 лет крупнейших зарубежных специалистов для быстрого обучения. Иным примером системного подхода к формированию эффективной образовательной среды, с точки зрения Ольги Васильевой, может служить \”Кванториум\”.Также в дискуссии приняли участие Владимир Узун, президент АО \”Управляющая компания \”Просвещение\”, предприниматель и филантроп Вадим Мошкович, учредитель благотворительного фонда \”ДАР\” Никита Мишин, ректор РАНХиГС Владимир Мау и другие эксперты. В частности, совладелец Альфа-банка Петр Авен заявил, что \”единственный стимул вкладывать деньги в образование — это моральный долг\”. \”То, что люди вкладывают в церковь значительно больше, чем в образование, — это не очень продуктивно. В хоккей вкладывают больше, чем в образование\”, — передает слова Петра Авена РБК.По мнению главы \”Русагро\” Вадима Мошковича, в России необходимо создавать центры подготовки и переподготовки учителей, \”делать некие стандарты и распространять их по всей стране\”. Он также сообщил, что государство вкладывает в сферу образования большие деньги, но необходимо откорректировать целеполагание.Как сообщает пресс-служба Гайдаровского форума, в целом участники сошлись во мнении, что государственное финансирование решает крупные задачи массового образования, крупное частное финансирование образовательной отрасли – свои задачи, в том числе корпоративные, а эндаумент – свои. Например, на базе \”Рыбаков Фонда\” создана платформа в 356 млн рублей для поддержки школ по созданию собственных эндаументов. Крупнейшими эндаументами в России считаются фонды Сколтеха, школы \”Летово\”, а также эндаументы университетов МГИМО и Европейского университета.

Глава Минпросвещения России также подчеркнула, что подход к инвестициям в этой области необходимо формировать на основе комплексной поддержки всей системы образования. Разовая поддержка регионов по строительству школ не может ответить на запрос формирования истории единой страны. Частные инвесторы могут выполнить ту роль, которую исполнило государство, например, в 30-е годы XX века, пригласив на 7 лет крупнейших зарубежных специалистов для быстрого обучения. Иным примером системного подхода к формированию эффективной образовательной среды, с точки зрения Ольги Васильевой, может служить \”Кванториум\”.

Также в дискуссии приняли участие Владимир Узун, президент АО \”Управляющая компания \”Просвещение\”, предприниматель и филантроп Вадим Мошкович, учредитель благотворительного фонда \”ДАР\” Никита Мишин, ректор РАНХиГС Владимир Мау и другие эксперты.

В частности, совладелец Альфа-банка Петр Авен заявил, что \”единственный стимул вкладывать деньги в образование — это моральный долг\”. \”То, что люди вкладывают в церковь значительно больше, чем в образование, — это не очень продуктивно. В хоккей вкладывают больше, чем в образование\”, — передает слова Петра Авена РБК.

По мнению главы \”Русагро\” Вадима Мошковича, в России необходимо создавать центры подготовки и переподготовки учителей, \”делать некие стандарты и распространять их по всей стране\”. Он также сообщил, что государство вкладывает в сферу образования большие деньги, но необходимо откорректировать целеполагание.

Как сообщает пресс-служба Гайдаровского форума, в целом участники сошлись во мнении, что государственное финансирование решает крупные задачи массового образования, крупное частное финансирование образовательной отрасли – свои задачи, в том числе корпоративные, а эндаумент – свои. Например, на базе \”Рыбаков Фонда\” создана платформа в 356 млн рублей для поддержки школ по созданию собственных эндаументов. Крупнейшими эндаументами в России считаются фонды Сколтеха, школы \”Летово\”, а также эндаументы университетов МГИМО и Европейского университета.

По информации rbc.ru, gaidarforum.ru

Фото сайта edu.gov.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте