search
main
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию Последняя рабочая неделя мая станет одной из самых холодных за 74 года: в Москве возможен снег Все живы: из московского детского садика сбежали трое шестилеток Опубликованы кадры гигантского «ежика», снятые в опасной близости от Солнца Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт В магазинах появятся безразмерные детские кроссовки: таких хватит не на один сезон Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи Точка дымления: какое масло нельзя использовать для жарки Международный день чая 21 мая отмечают не только гурманы – у напитка много поклонников

У омского школьника, утонувшего на уроке физкультуры, было больное сердце?

Такое решение принято после недавнего ЧП – в бассейне гимназии № 150 на уроке физкультуры погиб 12-летний ученик 5 класса Данил Михалев. Как говорят его одноклассники – очевидцы произошедшего, Данил захлебнулся не потому, что плохо плавал – это он как раз умел. В какой-то момент он вдруг остановился и начал идти ко дну. Учительница физкультуры была поблизости, она бросилась в воду за мальчиком, сумела вытащить и начала оказывать ему первую помощь. Ей помогал школьный медик.

Одна за одной прибыли две бригады «скорой помощи» – одна педиатрическая, другая реанимационная. Реанимационные мероприятия длились около 40 минут. На какое-то время ребенок даже открыл глаза и пришел в сознание. Это, впрочем, длилось недолго – мальчик умер.

Одноклассники говорят, что Данил жаловался на сердце, но следственное управление Следственного комитета России пока эту информацию не подтверждает. По словам Марины Козловой,  следователя СО по Кировскому административному округу СУ СК РФ по Омской области, уже выяснено, что никаких насильственных действий над ребенком со стороны кого-либо не было – дети в бассейне не баловались, не толкались. Следственные органы сейчас выясняют все обстоятельств гибели пятиклассника. Ход расследования взял под личный контроль прокурор Омска Алексей Полубояров.

Одноклассники потрясены – трагедия произошла на их глазах. Данил был добрым и веселым мальчишкой, хорошим товарищем. Его страничка  «В Контакте» полна скорбных обращений к нему его друзей: «Как же так?». Это не первый случай в Омске, когда на физкультуре умер ребенок – осенью 2011 года на уроке стало плохо одиннадцатикласснику, он скончался в школьном медпункте.

По мнению Олега Антонова, победителя областного конкурса «Учитель года-2012», преподающего физкультуру в Лузинской школе №2, в подобных происшествиях виноваты и школьные медики, и педагоги. Медики – потому что не проводят, как прежде, полное обследование детей, переложив ответственность на родителей, учителя физкультуры – потому что не учитывают особенностей каждого ребенка. Количество физкультуроков увеличилось, а специалистов не прибавилось.  Департамент образования пока ситуацию не комментирует – ждет результатов работы следственного управления.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте