search
main
0

У нас та-а-кое намечается…

– Садитесь, голубушки, подвезем. Роскошная белая иномарка вдруг затормозила возле нас. Мы с подругой дружно замахали руками.

– Нет, нам на автобус, мы в Москву едем.

– Так до столицы и довезем, – раздался приветливый голос. – Вы ведь из Теряево идете?

В Теряево мы с подругой приехали на торжества по случаю 525-летия Иосифо-Волоцкого монастыря. Давно запланировали с нею поездку в эту обитель, ведь здесь можно увидеть редкие издания. (Подруга занимается историей возникновения монастырских обителей в Подмосковье).

До Москвы мы доехали быстро, в дороге разговаривали мало, хотелось тишины. Уже на кольцевой дороге солидный мужчина, сидевший рядом с водителем, поинтересовался, где нас лучше высадить.

– У любого метро, – не сговариваясь, ответили мы. – Спасибо вам за все.

– А мне в Выхино, на работу, – почему-то вздохнул мужчина.

– А где вы работаете? – автоматически по журналистской привычке поинтересовалась я.

– Я – директор рынка «Выхино», – буднично ответил мужчина. В моей голове что-то щелкнуло.

– Вы, наверное, знаете директора пятьдесят седьмого детского дома, – чуть не закричала я, – Людмилу Федоровну Солдаткину.

И я сразу все вспомнила. Людмиле Федоровне тогда очень хотелось со своими ребятами попасть на соревнования. Нужны были спортивные костюмы. И она решилась позвонить директору ближайшего рынка.

– Здравствуйте, я директор детского дома…

– Здравствуйте, а я директор рынка…

Сергей Александрович помог тогда с костюмами и с обувкой. А потом побывал в гостях…

Помню, как Солдаткина пересказывала эту историю мне, все сетовала, что забыла фамилию директора Выхинского рынка. И в материале о новых друзьях нашего подшефного детского дома я привела лишь их диалог. (Публикации о детском доме см. в «УГ» № 1,3,21,46 за 2003 г. и № 23, 2004 г.).

Детский дом № 57 с его детьми и взрослыми, пожалуй, уже никогда не уйдет из моей жизни. С Людмилой Федоровной мы перезваниваемся часто. Я рада слышать в трубке ее бодрый голос: «Ну как, не собираетесь к нам? У нас тут та-а-кое намечается».

С Сергеем Александровичем мы встретились на днях уже в детском доме. Неугомонная Солдаткина задумала за лето создать у себя русскую избу. Здесь ребята будут знакомиться с видами народных промыслов, бытом, обычаями. Директору рынка идея пришлась по душе, и работа закипела.

Раньше я все удивлялась, как это Людмиле Федоровне удается находить спонсоров. Спросила ее об этом, а она обиделась.

– Не спонсоров я ищу, а друзей. Хороших друзей для детей.

Директор детского дома, директор рынка… Хорошо, что свела судьба с Людмилой Федоровной Солдаткиной и Сергеем Александровичем Смагиным, отцом четверых родных детей и теперь уже тридцати «усыновленных».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте