search
main
0

Турнир юных

В столице на территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Красносельский» состоялся командный турнир воспитанников военно-спортивных клубов Москвы и Московской области по стрелковому двоеборью из пневматического оружия. Он был организован по инициативе Межрегиональной федерации воинского многоборья «Русь» при поддержке Международной организации ветеранов подразделений специального назначения органов государственной безопасности «Вымпел», Международного союза русского рукопашного боя и Ассоциации военно-спортивных клубов «Стяг». Организаторы посвятили турнир доблести офицеров – сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, управления «В».

В числе главных целей состязаний юных стрелков – патриотическое воспитание молодежи, а также совершенствование спортивного мастерства и пропаганда здорового образа жизни. По словам организаторов, заинтересованность юных стрелков, их стремление участвовать в подобного рода мероприятиях побудили к решению сделать турнир традиционным.

Интересен подход к его организации. Старшие товарищи позаботились не только о том, чтобы создать условия для состязаний юных спортсменов, но и о мощном эмоциональном, героико-патриотическом заряде. Его ребята получили во время концертной программы, просмотра документального фильма и знакомства с историей легендарного формирования спецназа «Вымпел». Будущих защитников Отечества приветствовали почетные гости турнира – ветераны и действующие сотрудники «Вымпела», спецназа Министерства обороны. В их числе были и некоторые из первых офицеров группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел». Боевые офицеры Святослав Омельченко, Александр Мусиенко рассказали молодежи о героической профессии защитника Отечества.

Гостей и участников турнира порадовали своим выступлением юные певцы и танцоры приюта для детей и подростков «Солнцево». Композитор Никита Локшин спел несколько песен, посвященных России. Воспитанники из военно-патриотического клуба «Вихрь» продемонстрировали мастерство рукопашного боя.

Зал почтил минутой молчания память офицеров спецподразделения «Вымпел», погибших при выполнении воинского долга.

С напутственными словами к юным участникам состязаний обратился президент Межрегиональной федерации воинского многоборья «Русь» Владимир Федорцов. Он обратил внимание ребят на то, что настоящими мужчинами не рождаются, чтобы стать ими, необходим нелегкий и упорный труд. Своеобразным напоминанием о высокой цели этого труда, долге и чести гражданина и патриота нашего Отечества в заключение торжественной части прозвучал Гимн России.

Так как мальчишек и девчат, желающих показать свое мастерство в стрельбе из винтовки и пистолета, было много, участников турнира разделили на две части. Одна приступила к соревнованиям в стрельбе из пистолета в тире, другая – из винтовки на теннисном корте приюта, соответственно оборудованном для ведения огня из пневматического оружия.

Команды были также разделены на три возрастные группы: младшая – 10 – 13 лет, средняя – 14 – 17 и старшая – от 18 лет. Всего в турнире участвовали 71 спортсмен из одиннадцати коллективов. Из Московской области на турнир прислали свои команды клубы имени Александра Невского из Королева, имени князя Владимира Храброго из Серпухова, «Россия» и питомцы кадетского класса из Ногинска. Столицу представляли команды клубов «Вихрь», «Гольянушка», «Рубеж», «Стратилат», социально-реабилитационного центра «Красносельский», средней общеобразовательной школы №282, социального приюта «Солнцево».

Борьба за звание победителей включала два тура. Судьями выступали офицеры Центра специального назначения управления «В» ФСБ РФ, в совершенстве владеющие искусством стрельбы.

На теннисном корте команды, сменяя друг друга, вели огонь по мишеням. В тире шла не менее острая борьба за призовые места. Ребята демонстрировали отличные навыки владения оружием и меткость стрельбы, поэтому судьям было непросто определить победителей. В итоге среди спортсменов до 14 лет первое место занял Илья Ляхов из серпуховского клуба имени Владимира Храброго, второе – Иван Безбородко (столичный клуб «Стратилат»), третье – Александр Глузенков (социальный приют «Солнцево»). Среди спортсменов до 18 лет первенствовал Алексей Чичикин («Стратилат»), второй стала Елена Матвиенко из Ногинского кадетского класса, третьим – ее одноклассник кадет Иван Соинов. Лучшим из участников старше 18 лет признан Михаил Бетенин («Россия», Ногинск), второе место досталось его одноклубнику Ивану Пашкову, третье – Олегу Юсупалиеву (клуб имени Александра Невского, Королев).

В командном зачете первенствовал клуб «Россия» из Ногинска, вторым стал клуб «Стратилат» (Москва), третьим – ногинская команда «Кадетский класс».

По единодушному мнению почетных гостей, зрителей и участников соревнований, турнир удался на славу. Его организаторы пообещали собравшимся, что подобные соревнования станут регулярными, будут совершенствоваться их условия.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте