search
main
Топ 10
Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели

Три тысячи российских многодетных семей рассказали о трудностях с получением льгот

Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства провела опрос среди многодетных семей. Основная часть исследования была посвящена тому, какими мерами социальной поддержки многодетным семьям реально удается воспользоваться, с получением каких льгот есть трудности и, наконец, о каких видах помощи семьи не слышали вовсе.

В опросе приняли участие три тысячи многодетных семей из 53 регионов России. Инициатор опроса заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова считает, что полученные от реальных людей и систематизированные в исследовании данные лучше всего отражают картину того, что в происходит в сфере поддержки многодетных семей.- Минтруда приводит собственную статистику, в которой прослеживаются положительные моменты поддержки многодетных семей, — сказала Юлия Зимова. – Наш мониторинг рисует несколько менее радужную картину. Мы, например, выяснили, что правом на бесплатную выдачу лекарств для детей до шести лет не могут воспользоваться около 60 процентов семей, есть большие сложности с получением этой льготы.По словам Юлии Зимовой, данные, полученные в интернет-опросе, говорят о том, что велик разброс по регионам — где-то многодетным семьям помогают очень хорошо, создают дополнительные меры поддержки, тогда как в некоторых областях дело поставлено из рук вон плохо. Тем не менее на самых высоких уровнях сейчас большое внимание стало уделяться поддержке многодетных семей — это хороший знак, считает зампред комиссии.\”Мы очень надеемся, что при подготовке законопроекта о статусе многодетной семьи, других документов, которые, возможно, сейчас готовит законодательная власть, будут использованы данные нашего большого исследования\”, — сказала Юлия Зимова.В частности, опрос показал, что 49% респондентов не имеют никакой скидки на оплату услуг ЖКХ, лишь 14,6% опрошенных семей, где есть дети в возрасте до шести лет, пользуются правом на бесплатные лекарства, 18% семей с детьми дошкольного возраста до трех лет сталкиваются с проблемами при получении права первоочередного приема детей в детские сады, 25% многодетных семей не знают о наличии такой льготы, как бесплатное питание в школе, 83% многодетных семей не пользуются своим правом на бесплатное посещение один раз в месяц выставок, музеев, парков культуры и отдыха. Многие просто не знают о такой льготе.

– Минтруда приводит собственную статистику, в которой прослеживаются положительные моменты поддержки многодетных семей, — сказала Юлия Зимова. – Наш мониторинг рисует несколько менее радужную картину. Мы, например, выяснили, что правом на бесплатную выдачу лекарств для детей до шести лет не могут воспользоваться около 60 процентов семей, есть большие сложности с получением этой льготы.

По словам Юлии Зимовой, данные, полученные в интернет-опросе, говорят о том, что велик разброс по регионам — где-то многодетным семьям помогают очень хорошо, создают дополнительные меры поддержки, тогда как в некоторых областях дело поставлено из рук вон плохо. Тем не менее на самых высоких уровнях сейчас большое внимание стало уделяться поддержке многодетных семей — это хороший знак, считает зампред комиссии.

\”Мы очень надеемся, что при подготовке законопроекта о статусе многодетной семьи, других документов, которые, возможно, сейчас готовит законодательная власть, будут использованы данные нашего большого исследования\”, — сказала Юлия Зимова.

В частности, опрос показал, что 49% респондентов не имеют никакой скидки на оплату услуг ЖКХ, лишь 14,6% опрошенных семей, где есть дети в возрасте до шести лет, пользуются правом на бесплатные лекарства, 18% семей с детьми дошкольного возраста до трех лет сталкиваются с проблемами при получении права первоочередного приема детей в детские сады, 25% многодетных семей не знают о наличии такой льготы, как бесплатное питание в школе, 83% многодетных семей не пользуются своим правом на бесплатное посещение один раз в месяц выставок, музеев, парков культуры и отдыха. Многие просто не знают о такой льготе.

По информации пресс-службы ОП РФ

Фото Марии Голубевой из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте