search
main
Топ 10
Оренбургский учитель вернулся с СВО: ученики не смогли сдержать эмоций Татьяна Голикова: отечественная система образования нуждается в квалифицированных педагогах Минпросвещения предстоит внести предложения касательно подходов к оплате труда педагогов «Школа Минпросвещения России»: в 2023 году разработают новую модель аттестации директоров В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего День Земли: 3 апреля школьникам расскажут о грамотном экологическом поведении Травма ребенка обошлась школе в Республике Коми в полмиллиона рублей Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Зарплата в 120 тысяч, статус и гарантии, как у госслужащих: учителя давно этого ждут Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Российским школам поэтапно ограничат доступ к зарубежным видеосервисам В МФТИ отказались от реформ в преподавании иностранных языков Год педагога и наставника стартовал в Москве Есть только миг: об истории «Учительской газеты» рассказали в Сочи Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Второй конкурс «Будущий учитель года» пройдет в начале мая Запись в первый класс: когда, где и как подать документы Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО
0

Требуется мама!

На прошлой неделе в Москве состоялась закладка камня в фундамент пятой в России детской деревни–SOS.

Первую детскую деревню–SOS – место, где живут дети-сироты, австриец Герман Гмайнер основал 55 лет назад. Будучи студентом, он ходил по соотечественникам и собирал по шиллингу. Сегодня в 132 странах мира существует более 440 детских деревень. В России таковых было четыре и вот на прошлой неделе в Москве началось строительство пятой. В ближайшие три года здесь будут построены 15 домов, в которых будут жить от 6 до 8 детей вместе с мамой. Именно с мамой, а не с нянечкой, воспитателем или надзирателем. Но чтобы стать хранительницей очага, претендентки должны выдержать конкурс, закончить специальную школу и пройти практику в детской деревне. Ведь «мама» будет находиться со своими чадами постоянно. Если же ей придется ненадолго отлучиться, то ее место займет «тетя».

– Дети быстро привыкают к новым родителям и уже через два-три дня после знакомства называют женщин мамами, – рассказала пресс-секретарь российского комитета «Детские деревни-SOS» Марина Аношина. – В 15 лет дети «меняют» прописку и переезжают в дома молодежи. На их место приходит другой ребенок. Но даже тогда на все праздники и выходные они возвращаются к «маме».

Еще одно отличие детских деревень от обычных детских домов в том, что они полностью открыты. Их воспитанники ходят в городские школы и поликлиники, никто не запрещает им общаться с ребятами из соседних домов и приглашать их к себе в гости.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте