search
Топ 10
В российском регионе вводят всеобщий карантин для школ – младшие классы отправят на каникулы Закроют ли школы на дистанционное обучение в 2022 году – студентов и учеников Тувы перевели на удаленку Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Москва отказалась от локдауна и длительного дистанционного обучения для школьников и студентов Урок на «удаленке»: полезные советы педагогам от Учителей года России В Госдуме предложили доплачивать учителям за работу в классах, где выявлен ковид Низкий поклон: в Санкт-Петербурге открыли памятник учителям, работавшим в блокаду

Товар лицом

В Самарском институте повышения квалификации работников образования (СИПКРО) состоялась встреча учителей области с представителями издательства “Просвещение”. Педагоги смогли пообщаться с авторами учебников, а также с редакторами различных отделов издательства. Семинар работал по секциям: иностранных языков, истории, русского языка и литературы и др.

Выбор СИПКРО местом проведения семинара обусловлен не только тем, что этот институт напрямую представляет интересы учителей, но и тем, что это один из посредников издательства в распространении его продукции по Самарской области. Впрочем, из-за отсутствия средств институт не может соперничать с основным посредником “Просвещения” в регионе – фирмой “Метида”, директор которой также присутствовал на семинаре. По словам начальника отдела маркетинга СИПКРО, институт не имеет начального капитала, чтобы закупить и привезти на родину необходимый объем литературы.

А что касается семинара, то в такой работе по продвижению товара на рынке выигрывает не только продавец, который увеличивает объемы своих продаж, но и покупатель, который получает именно то, что ему нужно.

Наталья АНИСИМОВА

Самара

Реплика

Когда Указ не указ

В 10-м номере газеты от 16 марта 1999 года я прочитала статью Евгения Белякова “Сколько шагов от рецензии до грубости?”. Полностью согласна с автором статьи. Мой стаж работы учителем математики 20 лет. В 1986 году я прочитала книгу П.М. и Б.П. Эрдниевых “Укрупнение дидактических единиц в обучении математике”. С тех пор идеи, изложенные в книге, стала применять на уроках. Была очень рада, когда у меня завязалась переписка с академиком Эрдниевым. Два года в 7-м и 8-м классах веду преподавание по его учебникам. Надеялась, что смогу закончить обучение по его учебнику и в 9-м классе. Но… читаю перечень литературы, изданной в издательстве “Просвещение” в 1998 году, и не нахожу этот учебник. Его, оказывается, запретили!

Парадокс! Вот Указ Президента РФ о присуждении премий в области образования за 1997 год от 6 октября 1998 года: “…постановляю: присудить премии… Эрдниеву Пюрве Мучкаевичу… за разработку учебно-методического комплекта “УДЕ как новаторская высокоэффективная технология математического образования” для общеобразовательных учреждений”.

Почему же “перекрыли” путь учебникам Эрдниевых? А самое главное, как мне смотреть в глаза ученикам и их родителям, которым было обещано заниматься по новым учебникам 3 года, а не 2?

Ираида ДЕГТЯННИКОВА,

учитель математики Четкаринской средней школы

Пышминский район,

Свердловская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте