search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году Имя замученного Иваном Грозным князя присвоили калужской школе
0

Только факты

Как сообщил начальник Главного управления кадров – заместитель министра обороны РФ по кадрам генерал-лейтенант Николай Панков, в Вооруженных Силах РФ, вступивших в период глубоких преобразований, рост некомплекта офицеров, особенно в звене “взвод – рота”, является сейчас проблемой номер один. “В настоящее время система подготовки военных кадров не отвечает предъявленным требованиям ни в количественном, ни в качественном отношении. Сейчас некомплект офицерского корпуса в Вооруженных Силах составляет порядка 48 тыс. человек. Особенно это касается первичных офицерских должностей. Военные учебные заведения уже не в состоянии компенсировать ежегодную убыль офицеров с военной службы. Поэтому численность увольняемых офицеров в два-три раза превышает расчетные показатели убыли”, – заявил замминистра обороны РФ по кадрам. Он сообщил, что “кардинальные изменения в системе подготовки и комплектования офицерских кадров для армии и флота начнутся с 2005 года, когда последует перевод Вооруженных Сил на контрактную основу, в войска начнут поступать современные образцы вооружения и боевой техники”. “Но и сейчас мы не сидим сложа руки. Правительством РФ принята Федеральная программа реформирования в системе военного образования Российской Федерации до 2010 года, координатором которой является Министерство обороны РФ. Уже с 2003 года мы начнем создавать условия для полномасштабной модернизации в системе военного образования в соответствии с новой структурой, численностью и задачами Вооруженных Сил РФ. Будет внесен и ряд изменений и уточнений в действующее законодательство, направленных на увеличение минимальной и средней продолжительности военной службы офицеров, на сокращение отчислений курсантов в процессе учебы в военно-учебных заведениях. Будем осуществлять и ряд других изменений”, – сказал генерал-лейтенант Н. Панков.
***
В Дальневосточном военном округе в связи с сокращением численности войск частично снята острота нехватки офицерских кадров. В то же время остаются недоукомплектованными многие должности командиров рот и взводов. Об этом сообщил начальник отдела кадров округа генерал-майор Александр Ерополов. По его словам, в нынешнем году Минобороны РФ направило для прохождения службы на Дальнем Востоке только 60% от необходимого числа выпускников военных училищ и 80% старших офицеров, окончивших академии. Для обеспечения их жильем во всех гарнизонах проведен смотр жилищного фонда. На своих заседаниях жилищные комиссии определили необходимое количество квартир для предоставления их выпускникам вузов.
***
Исполнилось 80 лет со дня создания отдела военного образования Ленинградского военного округа. Коллектив отдела, который возглавляет полковник Александр Авсиевич, отличают профессионализм, сплоченность, целеустремленность в решении задач военного образования. Отдел эффективно взаимодействует с 27 военно-учебными заведениями на территории Северо-Западного региона, руководит обучением студентов по программам офицеров запаса на 20 военных кафедрах и 11 факультетах военного обучения в гражданских вузах.
***
В Воронежском военном авиационном инженерном институте, которым руководит полковник Геннадий Зибров, в честь выпускников института, погибших при исполнении воинского долга, открыт мемориал “Защитникам Отечества”. Среди них два Героя России. Капитан Игорь Яцков, погибший в 2000 г., и старший лейтенант Вячеслав Шибилкин. На открытии присутствовал главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Владимир Михайлов.
***
Как служат выпускники военных вузов? Вот что об этом говорят в 102-й российской военной базе, расквартированной в Армении. По словам командира авиацонно-технического отряда майора Владимира Антонова, если из Иркутска приходят грамотные ребята, то, например, выпускники Ставропольского авиационно-технического университета ни техники, ни службы толком не знают. В прошлом году в отряд пришли десять лейтенантов из Ставропольского университета. Двое сразу заявили, что намерены сразу уволиться из Вооруженных Сил. Еще двоих около года не могли допустить к самостоятельной работе на технике по причине ее незнания…

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте