search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений
0

Территория здоровья

Школе №38 Улан-Удэ в 2017 году исполнилось 80 лет. За этот период она пережила немало реорганизаций, участвовала в различных проектах, но с 2012 года был взят курс на развитие и укрепление здоровья школьников. Здесь давно убедились, что здоровье – превыше всего, без него невозможно говорить о повышении качества образования, успешности и полноценном развитии.

– Мы учим этому детей и сами стараемся вести здоровый образ жизни, – рассказывает директор школы Валентина Турунхаева. – Это проявляется буквально во всем, начиная с зарядки и заканчивая палаточными лагерями на природе, коллективными и спортивными праздниками с участием учителей, детей и их родителей. И, как показывают ежегодно проводимые исследования, наши дети и учителя действительно стали более здоровыми! На сегодня мы единственная школа в Бурятии, которая успешно внедряет элементы методики Владимира Базарного по здоровьесбережению. В самом начале, когда мы предложили общественности начать работать в этом направлении, была проведена диагностика на входе, мы выяснили, что у многих детей есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, зрением, вниманием и так далее. Но в процессе использования различных тренажеров, методик и техник ситуация начала постепенно выравниваться. Теперь мы ежегодно являемся призерами городских, районных, республиканских конкурсов по организации летнего отдыха, организуем детские лагеря, ребята с удовольствием выезжают на Байкал, занимаются спортом.
По словам заместителя директора по УВР школы №38 Улан-Удэ Марины Ханхараевой, в школе организована работа волонтерской группы «Голос Вселенной», которая пропагандирует здоровый образ жизни. В рамках партийного проекта «Сделаем вместе» ребята принимают участие в проекте «Разделяй и умножай», посвященном раздельному сбору мусора и поддержанию чистоты. Еще один очень важный проект – «Здоровое питание – залог долголетия».
– Системой летнего отдыха охвачены практически 80% детей, – говорит Марина Ханхараева. – В рамках продолжения образовательной программы мы создаем профильные лагеря. В первую очередь это касается проблемы сохранения родного языка. И у нас одна из программ как раз связана с этнокультурой бурятского народа, на что в рамках ФЦПРО нам выделен специальный грант. Также есть профильный лагерь «Школа безопасности». Наш кадетский класс сотрудничает с Восточно-Сибирским государственным университетом технологий и управления, который помогает нам реализовывать программу «Юный спасатель». Теоретические занятия у детей проходят на базе вуза, а практические навыки ребята отрабатывают в палаточном лагере. Также есть и экологический профильный лагерь. На Байкале, в бухте Безымянной, мы приобщаем детей к великому делу сохранения этого самого большого и чистого на планете водоема пресной воды.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте