Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Телесные наказания детей запретили в Японии

Дата: 23 июня 2019, 13:28
Автор:

Поправки к закону о предотвращении издевательств над детьми, запрещающие телесные наказания в семье, приняты в Японии. Трансляция заседания японского парламента прошла в прямом эфире.

Принятие поправок к закону было инициировано после зверского убийства школьницы в начале этого года. Издевательства и побои, которым подвергал отец ребенка с молчаливого согласия матери, он оправдывал \”воспитательными целями\”. Отсутствие строгих ограничений самоуправства родителей тормозило своевременное обращение в полицию, а органы опеки зачастую были неспособны или не желали оградить детей от издевательств. Закон вступит в силу 1 апреля 2020 года.Как ранее сообщала \”Учительская газета\”, общественное мнение Японии в начале года всколыхнула история 10-летней Миа Курихары, замученной своими родителями. В конце января Миа была обнаружена мертвой в ванной своей квартиры после продолжительных издевательств и избиений со стороны отца. Как выяснило следствие, в школьной анкете девочка призналась, что ее регулярно избивает отец. Анкета заканчивалась просьбой о помощи к учителю: \”Сэнсэй, вы не могли бы что-то сделать?\”. Вместо того, чтобы встать на защиту ребенка, органы опеки пошли на должностное нарушение и отдали анкету в руки отца.Как передает РИА \”Новости\”, в январе в органы опеки из школы поступило сообщение о том, что Миа с начала года ни разу не появлялась на занятиях. Со слов матери стало известно, что отец избивал ребенка каждый день, заставлял стоять многие часы, а если девочка садилась, насильно ставил на ноги снова и избивал, не давал спать, будил среди ночи и бил, поливал ледяной водой. На теле девочки были заметны следы избиений, из-за чего отец, опасаясь огласки, не пускал ее в школу и на улицу. Через два дня после сообщения из школы о пропусках Миа умерла после очередного обливания ледяной водой. Патологоанатомы установили, что как минимум за два дня до смерти ребенок ничего не ел. В прошлом году девочку уже принимали на попечение органы опеки в связи с серьезными подозрениями, что дома она подвергается издевательствам. Затем без каких-либо веских оснований ее отпустили домой.

Как ранее сообщала \”Учительская газета\”, общественное мнение Японии в начале года всколыхнула история 10-летней Миа Курихары, замученной своими родителями. В конце января Миа была обнаружена мертвой в ванной своей квартиры после продолжительных издевательств и избиений со стороны отца. Как выяснило следствие, в школьной анкете девочка призналась, что ее регулярно избивает отец. Анкета заканчивалась просьбой о помощи к учителю: \”Сэнсэй, вы не могли бы что-то сделать?\”. Вместо того, чтобы встать на защиту ребенка, органы опеки пошли на должностное нарушение и отдали анкету в руки отца.

Как передает РИА \”Новости\”, в январе в органы опеки из школы поступило сообщение о том, что Миа с начала года ни разу не появлялась на занятиях. Со слов матери стало известно, что отец избивал ребенка каждый день, заставлял стоять многие часы, а если девочка садилась, насильно ставил на ноги снова и избивал, не давал спать, будил среди ночи и бил, поливал ледяной водой. На теле девочки были заметны следы избиений, из-за чего отец, опасаясь огласки, не пускал ее в школу и на улицу. Через два дня после сообщения из школы о пропусках Миа умерла после очередного обливания ледяной водой. Патологоанатомы установили, что как минимум за два дня до смерти ребенок ничего не ел. В прошлом году девочку уже принимали на попечение органы опеки в связи с серьезными подозрениями, что дома она подвергается издевательствам. Затем без каких-либо веских оснований ее отпустили домой.

По информации РИА \”Новости\”

Фото www.vesti.ru


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt