search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Региональные вузы притягивают абитуриентов Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке

Техасская семья Декерт отказалась от усыновленных детей из России

Американские супруги Майкл и Пенни Декерт отказались от прав на усыновленных в России сирот Алексея, Анастасии и Светланы Климовых – из-за разразившегося скандала.

Напомним, 17-летний Алексей, 16-летняя Анастасия и 15-летняя Светлана Климовы родом из города Краснокамска в Пермской области. Они были усыновлены в 2003 году супругами Декерт из американского города Силсби. 21 марта этого года социальные службы США забрали двух сестер у Декертов и передали их в интернат. Алексей сбежал из дома в 2012 году – после того, как Пенни Декерт выбила ему передние зубы. Затем он один раз звонил психотерапевту, соцработнику и владелице частного детского приюта Диане Блэк, которая четыре года назад забрала Климовых у четы Декерт и пыталась найти им новую семью. С тех пор о судьбе Алексея Климова ничего не известно. А против Дианы Блэк подан судебный иск – ее обвиняют в подстрекательстве детей к побегу из дома. Заседание суда присяжных по иску против Блэк назначено на 14 мая. Позже появились свидетели, рассказавшие про жестокие нравы в семье. Одна из девочек пожаловалась на сексуальное насилие со стороны приёмного отца.

У Декертов помимо усыновленных в России двух сестер и брата имеются и двое собственных детей. Майкл Декерт работает в фирме по ремонту кондиционеров, его жена домохозяйка. По словам приёмной матери Пенни, она хотела дать детям лучшую жизнь, чем «в грязном приюте в России, но теперь не может терпеть нападок СМИ». В интервью техасскому телеканалу американские супруги также заявили, что на усыновление Алексея, Анастасии и Светланы Климовых они потратили более 45 тысяч долларов.

В настоящее время в отношении Майкла и Пенни Декерт ведутся одновременно два расследования. Одно, административное, ведут органы соцзащиты Техаса. Другое, уголовное – по обвинению Майкла Декерта в сексуальном домогательстве в отношении одной из сестер Климовых. Обеих девочек сейчас забрали из семьи, они находятся в детском приюте.

СК РФ сообщил, что будет настаивать на расследовании дела о насилии над детьми Климовыми в американской семье. МИД РФ, в свою очередь, заявил, что рассчитывает получить от США исчерпывающую информацию по расследованию этого дела.

По информации сайтов http://rian.com.ua, rusnovosti.ru и krsk.sibnovosti.ru

Фото с сайта http://krsk.sibnovosti.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте