search
main
Топ 10
Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае «Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно
0

Талантам все жанры по плечу. В Уфе прошел республиканский фестиваль «Студенческая весна-2005»

Этому дню предшествовала обширная конкурсная программа на уровне учебных заведений: соревнуясь между собой, вузовские команды боролись за право попасть на итоговый гала-концерт. «Студенческая весна» – это своеобразный экзамен на творческую зрелость студента. В каждом университете, институте проходили межфакультетские соревнования и конкурсы. И вот настал кульминационный момент, которого так долго и с таким волнением ждали. На гала-концерте выступали около 700 студентов республиканских вузов, которые представили на суд зрителей свои лучшие номера.

Организаторы традиционной молодежной акции – Федерация профсоюзов РБ, Совет ректоров республики, Министерство образования Башкортостана и Госкомитет РБ по молодежной политике.

Конкурсная программа включала жанры самодеятельного искусства по трем направлениям: театральное, музыкальное и хореографическое. Особенность нынешней «Студенческой весны» в том, что в ее рамках отдельно прошел смотр вузовских театров. Утверждены номинации «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль» и «Лучшая роль второго плана». Кроме того, были учреждены награды за лучшую хореографическую постановку, лучшее владение музыкальным инструментом, лучшую концертную программу первого этапа фестиваля.

Открывая гала-концерт, глава оргкомитета, председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов заметил, что нынешняя «Студенческая весна» посвящена 60-летию Победы и каждое выступление является по сути данью памяти защитникам Отечества.

– В течение трех месяцев в 24 учебных заведениях республики проходили отчетные концерты, в которых приняли участие более 20 тысяч студентов. Выросло не только количество, но и качество представляемых номеров, – подчеркнул Амирхан Самирханов.

Как признались члены компетентного жюри, определить победителей было очень сложно. Все вузы, задействованные в фестивальной программе, потрудились на славу – студенты показали блестящие актерские, танцевальные и вокальные данные. Для заключительного гала-концерта, который прошел на сцене Городского дворца культуры, были отобраны самые лучшие номера. И все-таки талантов, достойных поощрения, оказалось очень много. Поэтому жюри решило первые, вторые и третье места не присуждать. Вместо этого по завершении гала-концерта выделили восемь сильнейших вузов, которых и наградили дипломами в различных номинациях. Это Башкирский государственный педагогический университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Башкирский государственный университет, Уфимская государственная академия искусств, Бирский государственный педагогический университет, Сибайский и Нефтекамский филиалы БГУ и Башкирский государственный аграрный университет.

По словам руководителей творческих коллективов, каждый вуз силен в чем-то одном: вокальном, инструментальном, театральном или танцевальном искусстве. По этим же номинациям их и награждали. Так, например, в жанре народного танца победителем стал ансамбль «Шатлык» (БГАУ), а в исполнении эстрадных танцев никто не смог затмить народный ансамбль «Грация» БГПУ.

Сергей КОСЫГИН, по материалам сайта Башкирского рескома профсоюза

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте