search
main
Топ 10
Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае «Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно
0

Табак обречен. Ему грозит полная изоляция от общества

«Встать, суд идет!» Эти слова прозвучали отнюдь не в зале заседаний, а в одной из классных аудиторий московской школы №1410. В этот день 10-й «А» класс судил табак.

Это был уже второй подобный опыт. Год назад тогдашний 9-й класс организовывал суд над Пьером и Марией Кюри за то, что они открыли радиоактивные вещества. Но тогда был вынесен оправдательный приговор. Сейчас же никаких оправданий не предвиделось. И пришедшие на суд школьники приготовились выслушать очередную порцию фактов, раскрывающих преступную сущность табака и призывающих юных курильщиков одуматься, пока не поздно.

В принципе так оно и произошло. Прокурор долго водил указкой по записанной на доске огромной формуле, бормоча сложные непонятные фразы, из которых следовало, что табак – это вселенское зло. Потом выступали потерпевшие – органы: сердце, печень, легкие, произнося душераздирающие речи о страданиях, причиненных им обвиняемым.

Последним взял слово адвокат. После таких обвинений задача его была невыполнима. Сценарий оправдания и не предусматривал. Роль защитника была больше «декоративной», чем активной, – только чтобы соблюсти правила. Но адвокат подошел к ней со всей ответственностью, заявив, что табак намного полезнее большинства транквилизаторов, так как не лишает человека чувства ответственности, что курильщики реже умирают от инфаркта миокарда, что табаком лечат болезнь Альцгеймера, что у курильщиков реже встречается герпес… и так далее.

Приговором табаку была полная изоляция от общества.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте