search
main
0

Сытно и полезно – о секрете средиземноморской диеты

Можно ли есть сытно, и при этом худеть? Хитрости диетологов делают это вполне реальным. Главное – взять за основу средиземноморский тип питания.

Фото: pexels.com

То, что часто называют средиземноморской диетой, представляет собой пищу, богатую клетчаткой и жирами. Как отмечает британский врач-диетолог Майкл Мосли, после блюд с таким составом человек чувствует себя сытым, и при этом вполне может скидывать лишние килограммы. Последнее становится возможным благодаря низкому содержанию углеводов в еде.

Как пишут «Известия», средиземноморская диета предписывает не ограничения, а правильный набор продуктов. В них должно быть много питательных веществ. Среди сытных продуктов, которые позволяют худеть – яйца, йогурт без сахара, сыр, орехи, рыба, ягоды, нежирное молоко. Полезно за день употреблять достаточное количество белка – он активизирует обмен веществ и сжигание жира. Незаменимы для средиземноморского типа питания разноцветные овощи: листовая зелень, красный и желтый стручковый перец.

Салаты, нежирные супы и низкоуглеводные блюда помогают избавиться от висцерального жира. Он скапливается в брюшной полости и мешает работать жизненно важным органам: поджелудочной железе, печени, кишечнику – тем самым он провоцирует множество заболеваний. О диете для избавления от висцерального жира писал сайт «Учительская газета».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте