search
main
Топ 10
Как похудеть, когда за сорок и все время хочется есть – врач назвала 4 продукта, которые помогут Всемирный день поцелуя отмечают 6 июля, но целоваться советуют значительно чаще Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника В Краснодаре педагог, решив наказать 9-летнюю девочку, насильно остригла ей волосы Акула напала еще на одну туристку в Египте Главархив: как студенты проходили практику сто лет назад Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика Апокалипсис отменяется: астероид пролетит мимо, но 14 июля к Земле приблизится самая большая комета Неужели дождались – принят закон о снижении бюрократической нагрузки на педагогов Во сколько вузов можно подавать документы в 2022 году Учителя предложили коллегам поучаствовать в конкурсе сочинений «Как я провел лето» День трудоголиков, который отмечают 5 июля, придуман для учителей, медиков и всех, кто любит работать На вид кот, а в душе – тигр: в Канаде домашний кот защитил от медведя своих хозяев Госдума приняла закон «О российском движении детей и молодежи» Россия отменяет коронавирусные ограничения на пересечение границы с 15 июля Бюджетный отдых в России: эксперты назвали самые недорогие курорты на Черном море Рособрнадзор предлагает провести в 2022 году оценку качества подготовки школьников по модели PISA Единственный одиннадцатиклассник Висимской школы отметил выпускной с учителями Программистов начнут готовить со школы – бесплатные курсы для школьников пройдут по всей стране

Суд признал незаконным увольнение учителя нижегородской школы по поддельному заявлению

В Нижегородской области суд признал незаконным увольнение учителя физкультуры, обратившегося с жалобой. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

В Ветлужский районный суд обратилась бывшая учительница физкультуры Белышевской сельской школы. Она потребовала признать незаконным ее увольнение.

Женщина указала, что в конце 2017 года она ушла в декретный отпуск, а после – в отпуск по уходу за ребенком. В марте 2018 года педагога уволили с формулировкой «по собственному желанию», о чем она узнала только через год.

Учительница утверждает, что заявление об уходе она не писала и приказа об увольнении также не получала. Почерковедческая экспертиза установила, что заявление составила мать директора школы.

По итогам заседания, суд признал увольнение незаконным и взыскал с работодателя сумму средней зарплаты за время вынужденного прогула в размере 103,593 тыс. рублей и компенсацию морального вреда – 5 тыс. рублей.

Сейчас решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

По информации oblsudnn.ru Фото из открытых источников

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте