search
main
Топ 10
Как похудеть, когда за сорок и все время хочется есть – врач назвала 4 продукта, которые помогут Всемирный день поцелуя отмечают 6 июля, но целоваться советуют значительно чаще Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника В Краснодаре педагог, решив наказать 9-летнюю девочку, насильно остригла ей волосы Акула напала еще на одну туристку в Египте Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Главархив: как студенты проходили практику сто лет назад Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика Апокалипсис отменяется: астероид пролетит мимо, но 14 июля к Земле приблизится самая большая комета Учителя предложили коллегам поучаствовать в конкурсе сочинений «Как я провел лето» День трудоголиков, который отмечают 5 июля, придуман для учителей, медиков и всех, кто любит работать На вид кот, а в душе – тигр: в Канаде домашний кот защитил от медведя своих хозяев Неужели дождались – принят закон о снижении бюрократической нагрузки на педагогов Во сколько вузов можно подавать документы в 2022 году Россия отменяет коронавирусные ограничения на пересечение границы с 15 июля Бюджетный отдых в России: эксперты назвали самые недорогие курорты на Черном море Госдума приняла закон «О российском движении детей и молодежи» Рособрнадзор предлагает провести в 2022 году оценку качества подготовки школьников по модели PISA Единственный одиннадцатиклассник Висимской школы отметил выпускной с учителями

Суд Красноярского края обязал предприятие возместить компенсацию морального вреда несовершеннолетнему ребенку

Бабушка, воспитывающая малолетнего внука, обратилась Лесосибирский городской в суд с иском к предприятию «Новоенисейский лесохимический комплекс» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного гибелью ее дочери при выполнении трудовых обязанностей.

Суд установил, что дочь истицы – работница предприятия, в марте 2011 года выполняя обязанности по сортировке пиломатериалов, упала в проем междуэтажного перекрытия на движущуюся загрузочную ленту. Оттуда ее затянуло в рубительную машину, и женщина погибла на месте. Согласно составленному через два месяца акту «о несчастном случае на производстве» основной причиной трагедии явилось неудовлетворительное содержание рабочих мест. В частности, проем, в который отходы подавались по спуску на транспортер, а затем в рубительную машину, не имели ограждения. Как объяснила пресс-секретарьКрасноярского краевого суда Натальея Мишанина, работодатель нарушил «Правила по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ». Но возбужденное уголовное дело о нарушение правил охраны труда в апреле 2012 года было прекращено в связи с примирением сторон.

Разрешая спор, суд пришел к выводу, что несчастный случай произошел по вине работодателя, который не обеспечил безопасные условия труда, надлежащий контроль за организацией рабочих мест, поэтому на него должна быть возложена ответственность по возмещению морального вреда. Лесосибирский городской суд постановил взыскать лесозаготовительного предприятия в пользу бабушки и ее внука по 400 тысячи рублей компенсации морального вреда, а также расходы по оплате услуг представителя 10 тысяч и госпошлину в доход города Лесосибирск» 400 рублей. Довод адвокатов о снижении размера компенсации в связи с тем, что погибшая была лишена родительских прав, судебная коллегия признала несостоятельным. Краевой суд указал, что лишение родительских прав не является основанием для снижения размера компенсации морального вреда в пользу ребенка. Это законодательно установлено Семейным  кодексом РФ. Тем более, что мать  продолжала общаться с сыном, который нуждался и нуждается в общении с матерью, и ее гибель причинила мальчику тяжелые страдания.

Красноярский край

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте