search
main
Топ 10
Что значит быть первым: о РДДМ «Движение первых» расскажут школьникам на «Разговорах о важном» На открытии Года педагога и наставника в Калининграде наградили лучших учителей Сертификаты на приобретение квартиры и машины вручили лучшим педагогу и воспитателю Иркутска В России прошел Всероссийский урок «Без срока давности. Ленинград – непокоренный город» Десять школ Чеченской Республики борются за звание лучшей Роль пословиц и поговорок в воспитании детей «Перегибы на местах»: проверки строительства новых школ выявляют вопиющие нарушения «Движению первых» посвятят Открытое родительское собрание Родители бьют тревогу: среднюю школу упраздняют, оставляют только начальную Каждый третий родитель воспитывает детей криком, каждый второй кричит время от времени «Ухожу красиво»: глава омского Минобразования сообщила об отставке Есть вакантные места: в Ленобласти не хватает математиков и биологов В Российском институте сценических искусств можно будет получить бесплатно второе высшее В Северной Осетии планируют построить IT-деревню со школой и детсадом Тепляковы рассказали, как 10-летняя Алиса и ее 8-летний брат Хеймдалль сдали экзамены в вузе Стартовал отборочный этап олимпиады «Курчатов» для школьников Томские студенты испытывают новую образовательную программу физподготовки Даты последнего звонка и выпускного стали известны в Подмосковье Программу для дошкольников с ограничениями по здоровью утвердили в Минпросвещения России Запись первоклассников в новую, самую большую, школу Поморья начнется в апреле
0

Студент из Пензы ответит за оскорбление декана

Декан одного из вузов Пензы подал в суд на студента за оскорбления в Интернете. Студент был отчислен с первого курса за академическую неуспеваемость в январе 2010 года, а в апреле того же года разместил на сайте губернатора Пензенской области информацию такого содержания: «Во время сессии декан сказал, что ты будешь отчислен, потому что ты учишься на бюджетной основе, а не на контрактной, и денег от тебя больше не будет поступать. Декан Р. не стал продлевать сессию ни под каким предлогом, говоря «зачем мне это надо, за спасибо, что ли?».

В пресс-службе сообщили, что истец счел данные сведения не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию и попросил обязать студента принести опровержение данных сведений  в газете «Наша Пенза», а также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Ответчик согласился с фактом размещения им данной информации в Интернете, однако не принял исковые требования и оговорил, что данные сведения он разместил для того, чтобы должностные лица выяснили, правомерно ли его отчислили.

В Октябрьском районном суде города Пензы, рассмотревшем дело, исковые требования преподавателя к студенту были удовлетворены частично. Выражения, изложенные в Сети, признаны не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию декана. Решением суда ответчика обязали разместить в Интернете информацию о признании указанного утверждения не соответствующим действительности. С бывшего студента  также взыскана компенсация морального вреда в пользу истца в размере 1 тысячи рублей.

Фото с сайта www.podrobnosti.ua

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте