search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида Евгений Ямбург: успех инклюзивного образования зависит от настроя учителей Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Региональные вузы притягивают абитуриентов Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу

Студенческий омбудсмен не поддерживает запрет на продажу алкоголя лицам младше 21 года

Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов прокомментировал в эфире радиостанции \”Русская служба новостей\” идею запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года. По его словам, дееспособность гражданина, наступающая в 18 лет, должна распространяться и на право покупки алкогольных напитков.

Студенческий омбудсмен указал на то, что инициатива вызовет непонимание в обществе. \”Эту инициативу я считаю крайне странной\”, – подчеркнул уполномоченный по правам студентов. По словам Артема Хромова, плохо сочетаются право совершеннолетних молодых людей защищать Родину и отсутствие права покупать даже слабоалкогольные напитки.

Законопроект, увеличивающий с 18 лет до 21 года возраст продажи и потребления алкогольной продукции, внес на рассмотрению в Госдуму член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков. Поддержала инициативу и Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ. По ее словам, научные исследования доказали, что формирование структур мозга продолжается и в 21 год. \”На наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережем нашу молодежь\”, – подчеркнула министр.

По информации tass.ru

Фото сайта fedpress.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте