search
main
0

Строки из писем. Только ли кризис виноват?

Александр ЗАЙКИН, Малоярославец, Калужская область: «Думаю, с праздником любви, семьи и верности мы запоздали. Хотя говорится, лучше поздно, чем никогда. Свобода нравов у нас настолько привилась, что определения «гражданский муж» или «гражданская семья» уже стали привычными. По исследованиям Росстата всего 39 процентов женщин моложе 25 лет считают обязательной регистрацию первого брака. Среди женщин старшего возраста (от сорока и выше) эта цифра составляет 70,5 процента. А для подростков 15-16 лет эта процедура только «желательна, а не обязательна». Какие семьи будут создавать они? Вот вопрос вопросов».

Валентина ГОРЕЛОВА, учитель-пенсионер, станция Пачелма, Пензенская область:

«Кризис высветил многое в нашей жизни. И то, что чиновники вовсе не думают о простых людях. И то, что не перевелись и не переведутся хорошие люди. И наше спасение в том, чтобы воспитать лучшие человеческие качества в детях, внуках. Ведь «лихих времен» было немало в нашей истории. Но всегда будут цениться честность, порядочность, доброта. Так жаль, что не успела подписаться на второе полугодие на «Учительскую газету» – опоздала.

…Подойду к почтовому ящику у калитки, потрогаю, поглажу – пусто без газеты. Сорок лет читала ее – привыкла».

Татьяна ИВАНОВА, учитель биологии, Невинномысск, Ставропольский край:

«И в отпуске не отпускает обида. В нашей школе резко упала зарплата у всех учителей. На практике мы убедились, что при распределении зарплаты и ее стимулирующей части допускается много несправедливостей. Так, размер премии администрации в 15 раз превышает размер премии рядового учителя. Из основного фонда зарплаты теперь значительная часть денег «переброшена» в стимулирующую часть. После такого «повышения» многие учителя стали получать намного меньше. Почему?»

Вот такие непростые вопросы принесла нам летняя почта в читательских письмах. Будем размышлять, искать ответы. Вопросы учительницы из Невинномысска мы адресуем, конечно же, Министерству образования Ставропольского края. Пусть чиновники ответят нам на них. А Валентине Павловне Гореловой, нашей верной и взыскательной читательнице, давнему доброму автору, мы вышлем недостающие номера «УГ».

Письма читала Надежда ТУМОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте