search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Глава Рособрнадзора: вопрос сокращения документационной нагрузки очень тяжелый Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы
0

Сто путевок от профкома

В год 130‑летия Казанского национального исследовательского технологического университета и 30‑летия Общероссийского Профсоюза образования профком вуза запустил новый социальный проект «100 санаторных путевок для членов профсоюза». Его участниками стали более 150 человек.

Для полноценного санаторно-курортного лечения, оздоровления и отдыха был выбран санаторий «Сосновый бор», расположенный недалеко от Казани. Эта здравница включена в список самых современных пансионатов Татарстана, и в нынешнем непростом из-за эпидемиологической обстановки году санаторий смог соблюсти все строгие стандарты и обеспечить безопасный и комфортный отдых.

Участниками проекта стали сотрудники университета – члены профсоюза. Сто санаторных семидневных путевок были полностью оплачены профкомом КНИТУ. В рамках проекта сотрудникам вуза также была предоставлена возможность приобрести дополнительные путевки для членов своих семей по льготной стоимости – 1800 рублей в сутки. Заезды были с июля по сентябрь.
Вот лишь некоторые отзывы об отдыхе в санатории.

Иниза Лебедева, ведущий инженер учебно-методического управления Учебно-организационного центра:
– Этим летом благодаря профкому КНИТУ я впервые побывала в санатории «Сосновый бор». Понравилось все: пляжная зона с лежаками, где мы загорали; спортивная зона на песке, где мы с удовольствием играли в бадминтон; замечательный бассейн, в котором было комфортно плавать; полноценное разнообразное питание и санаторное лечение в полном объеме. Неподалеку от корпуса, где мы проживали вместе с коллегой Алиной Рахимуллиной, собирали малину. Много гуляли, посещали дискотеки, мастер-классы, концерты, кинозал. Приятно удивил мини-зоопарк на территории санатория. Сожалею, что не взяла с собой своего старшего ребенка. Как мама троих детей рекомендую: участвуйте в таких проектах с членами своей семьи и будьте здоровы!

Гулсиня Хисамиева, сестра-хозяйка санатория-профилактория КНИТУ:
– Отдыхала первый раз в «Сосновом бору». Огромное спасибо нашему профкому. Нам все понравилось: шведский стол, чистые комфортные номера, благоустроенная территория, организация досуга – концерты, дискотеки, экскурсии, бассейн и сауна. Есть санаторное лечение. Советую всем!

Алсу Фазуллина, заведующая лабораторией кафедры инженерной экологии:
– Выражаю огромную благодарность профкому за прекрасную возможность отдохнуть семь дней в «Сосновом бору». Отличное четырехразовое питание, разнообразное и грамотное лечение, комфортные жилые корпуса, всевозможные развлечения – от мастер-классов до танцевальных вечеров – и, конечно, удивительная территория санатория, словно в сказке. Хочется сюда возвращаться вновь и вновь!

Елена Черезова, профессор кафедры технологии синтетического каучука:
– Вернувшись из санатория, мы в подробностях делились с домашними своими эмоциями! Понравилось, что нас быстро и организованно заселили, назначили процедуры, их набор здесь достаточно широк – каждый в соответствии со своими недугами имеет возможность поправить здоровье. Помогают и прогулки на свежем воздухе в сосновом бору, особенно после «домашнего» режима последних месяцев. Спасибо организаторам, все было безупречно!

Зульфия Петрова, инженер эксплуатационно-технического отдела:
– Очень рада, что стала участницей социального проекта КНИТУ «100 санаторных путевок для членов профсоюза». Мы с 11‑летним внуком Сашей провели в «Сосновом бору» одну из ярких недель лета. Порадовало и санаторное лечение, и комфортный номер, и качественное питание, и организация досуга. Внуку особенно понравились бассейн и мини-зоопарк. Ежедневно мы ходили на спортивную площадку с тренажерами под открытым небом.

Дмитрий Прощекальников, доцент кафедры процессов и аппаратов химической технологии:
– Сначала был очень удивлен, что профком предложил отдохнуть целых семь дней бесплатно в одном из самых лучших санаториев Татарстана. Когда рассказывал об этом друзьям и знакомым, они не верили, что в наше время такое возможно. Нет большого смысла говорить об обслуживании, питании и лечении – все на высшем уровне. Главное и ценное в этом отдыхе для меня – замечательное общение и досуг с коллегами по работе.

Елена ЯШИНА, председатель информационной комиссии профкома Казанского национального исследовательского технологического университета

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте