search
main
Топ 10
Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» «Разговоры о важном»: каким темам посвятят занятия в октябре В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет В Совфеде призвали Минпросвещения проанализировать, почему в школах не хватает учебников Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно
0

Сто молодежных лабораторий будут созданы в 2021 году в России

В России в 2021 году будут созданы в вузах и научных организациях 100 новых лабораторий, которыми будут руководить молодые исследователи. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на заседании Совета научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня, сообщает Минобрнауки.

Фото: пресс-служба Минобрнауки РФ

Чернышенко подчеркнул, что одним из основных вопросов в реализации программ деятельности НОЦ являются кадры. Он предложил, что руководить новыми лабораториями должны перспективные ученые до 35 лет, как и 70% исследователей в них должны быть молодые люди. Вице-премьер сообщил, что на эти цели в ближайшие три года планируется ежегодно выделять 1,8 миллиарда рублей.

Также Чернышенко предложил Совету НОЦ поддержать идею по созданию новых молодежных лабораторий среди участников отобранных научно-образовательных центров, а также в организациях, заявки которых показали высокие результаты в ходе конкурсных отборов НОЦ в 2020-2021 годах, но не вошли в число победителей.

Ранее сайт «Учительская газета» приводил слова Чернышенко о том, что задуманная при создании НОЦ цепочка  – вуз, наука, власть и промышленность, – в полной мере пока не заработала. Он отметил, что на данный момент видна работа ученых, университетов и губернаторов, но к ней не подключились представители реального сектора экономики. Было предложено создать конкурентную среду для НОЦ, когда каждый год один из пяти научно-образовательных центров будет замещаться на самого успешного кандидата.

Напомним, что сегодня в России работают 10 НОЦ в 20 российских регионах. Центры открываются в рамках проекта «Развитие интеграционных процессов в сфере науки, высшего образования и индустрии» нацпроекта «Наука и университеты».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте