search
main
Топ 10
Рособрнадзор: результаты по итоговому сочинению будут объявлены не позднее 20 декабря Сферум запускает новогодний онлайн-марафон для педагогов и учащихся Итоги Года педагога и наставника подвели в Северо-Западном федеральном округе Брянская гимназия, где произошла стрельба, переводится на дистанционное обучение Учащимся запретили пользоваться телефонами в школе Выпускникам агроклассов предусмотрят преференции при поступлении в вузы и колледжи В некоторых российских регионах отменяют занятия в школах из-за морозов Защитить педагогов от давления в информационном пространстве призвал глава государства Глава Минпросвещения предложил расширить проект «Орлята России» на дошкольников Пятого декабря отмечают День волонтера Отличник народного просвещения в Бурятии отмечает 90-летний юбилей Итоговое сочинение по русскому языку напишут 66 тыс. одиннадцатиклассников Москвы Российские выпускники сегодня пишут итоговое сочинение В Вологодской области молодым учителям выделят средства на первоначальный взнос по ипотеке В Самаре пройдет XVII Всероссийский форум «Педагогическая гавань» В Орске на ремонт закрывают школу в середине учебного года Победителей регионального этапа конкурса молодых педагогов «Педагогический дебют – 2024» объявили в Оренбурге В Челябинской области планируют ввести доплаты учителям, которые только пришли работать в школу Школьники Твери задали вопросы Народному учителю России Девятый областной конкурс «Педагогический дебют» стартовал в Подмосковье
0

Стипендии отменят?

Вузовское сообщество обсуждает громкое вчерашнее заявление помощника президента РФ Аркадия Дворковича о необходимости отмены стипендий студентам.

В онлайн-интервью «Газете.Ru» Дворкович сказал: «… если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации». По мнению помощника президента, при этом молодым людям «можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. Если талантливый математик – может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги».

При этом он отметил, что в каждом вузе должны быть сформированы возможности для занятости студентов, а у компаний должна появиться заинтересованность в этом.

«Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», – пояснил помощник президента, добавив, что считает абсолютно правильной систему образовательных кредитов.

«Причем часть денег может рассматриваться именно как стипендия. Но эти деньги ты должен вернуть после завершения учебы. То есть заработать», – уточнил Дворкович.

Как известно, такие люди, как помощник президента, слов на ветер зря не бросают, и студенты сразу же стали выражать свое отношение к предложению Дворковича. Российский профсоюз студентов, объединяющий учащихся из нескольких регионов страны, выступил против его предложения, высказав опасения, что такое решение может спровоцировать проявления радикализма среди молодежи. В студенческом профсоюзе также считают, что подобное нововведение «существенно ослабит уровень социальной защищенности российской молодежи».

А вот  председатель Всероссийского студенческого союза Антоний Швиндт напротив – поддержал предложение помощника президента, отметив, правда, что данная мера возможна, только если в российских вузах будут созданы рабочие места для студентов.

По информации www. gazeta.ru и www.radiomayak.ru

Фото с сайта www.fotki.yandex.ru

Фото с сайта fotkiyandex

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте