search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения
0

Стихии вопреки

Последствия наводнения на юге России стали испытанием профессионализма военных железнодорожников. О том, как они выдержали этот экзамен, может свидетельствовать тот факт, что среди силовых ведомств, участвовавших в ликвидации последствий наводнения в Ставропольском крае, Президент России Владимир Путин особо отметил Железнодорожные войска.
Стихия нанесла самый мощный удар по стальной магистрали, которая проходит через территорию Ставрополья, имеет важное стратегическое и хозяйственное значение. Она относится к Минераловодскому отделению Северо-Кавказской железной дороги. По этой магистрали доставляются грузы в Чечню и Дагестан.
По данным Федеральной службы Железнодорожных войск РФ, в результате резкого подъема воды в реках Кубань, Подкумок, Зеленчук и многих малых рек произошел разрыв земляного полотна, устоев и промежуточных опор железнодорожных мостов. Наиболее тяжелые повреждения были отмечены на железнодорожных участках Минеральные Воды-Кисловодск, Зеленчук – Джегута, Армавир – Кавказская – Тихорецкая, Георгиевск – Буденновск, Аргун – Ханкала.
Особенно большим разрушениям подвергся железнодорожный путь на участке Зеленчук – Джегута, где образовались промоины общей длиной более 1500 метров. Не пощадила стихия и искусственные сооружения, но уже восстановлены пятипролетный 128-метровый мост через Кубань – участок Зеленчук – Невинномыск, пятипролетный 146-метровый мост через Аргун на участке Аргун – Ханкала.
На ликвидацию стихийного бедствия на железной дороге были направлены силы дислоцирующейся в крае железнодорожной бригады генерал-майора Александра Соболева. В кратчайшие сроки было восстановлено более пяти километров железнодорожного полотна, 0,5 км верхнего строения пути. Отсыпано 13,5 тысячи кубометров грунта, выгружено более 600 кубометров бутового камня, немало щебня. Всего в ликвидации последствий наводнения участвовали около 500 человек и более 60 единиц строительно-восстановительной техники.
На участке Буденновск – Георгиевск был полностью смыт 50-метровый железнодорожный мост через реку Подкумок. Его восстановлением военные железнодорожники завершили работы по ликвидации разрушений на железных дорогах Ставрополья.
Юрий СПИРИДОНОВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте