search
main
Топ 10
В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В России открывают первую научную детскую площадку Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Сергей Кравцов оценил перспективы профессии учителя в будущем Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры В Год педагога и наставника в Туапсе открыли Аллею Ушинского Наслаждаться участием в конкурсе: лучшие педагоги столицы рассказали о своих впечатлениях от профессиональных состязаний Московская театральная школа Олега Табакова приглашает на прослушивания молодых талантов
0

Стихи у памятника

Строки из писем

Майские праздники дают возможность ощутить связь времен и наше общее родство. Не случайно письма учителей из Дагестана и Пензенской области так созвучны и близки.

Ахбердило Ахбердилов, учитель истории и обществознания Тидибской школы, победитель конкурса «Учитель года России»-2013, Шамильский район, Республика Дагестан:
«Воспитывать школьников в духе патриотизма – задача не только учителя истории. Это идеология, которая должна объединять все слои российского общества. Как говорится, меньше слов – больше дела. Настоящие патриоты – это люди, которые делят со своим народом и радость, и горе. Вспомним, на какие жертвы шли наши люди во имя Родины. 18‑летняя Зоя Космодемьянская произнесла такие слова: «Я счастлива, что умираю за нашу Родину…» Она могла бы еще жить и жить. Сколько примеров героизма, не счесть их! О них мы говорим с учениками.
…В одном из махачкалинских лицеев, в котором проводился региональный этап конкурса «Учитель года», ознакомился с прекрасной традицией. Каждый день здесь начинается с прослушивания гимна России. Будь то учитель, ученик или технический работник, все в это время, стоя, слушают гимн. Меня радует, что люди чаще стали носить одежду, особенно спортивную форму, с изображением герба и флага России. Важнейшую роль в этом сыграли зимняя Олимпиада в Сочи и другие соревнования мирового уровня. Ношение формы с российской символикой – это тоже проявление патриотизма, как и создание стендов с российской символикой в кабинетах, коридорах, вестибюле школы. Патриотизм – это такой заряд энергии, который способен творить чудеса. Это чувство окрыляет человека, придает сил, делает его добрее. Все позитивное в человеке начинает доминировать. Каждый из нас на своем рабочем месте должен делать все от него зависящее, чтобы возвысить нашу Родину, сделать ее сильной и благополучной».

Татьяна Шебурова, учитель начальных классов школы имени Ивана Пушанина, с. Пушанино, Белинский район, Пензенская область:
«В рамках регионального проекта «Культурная суббота» юные участники РДШ нашей школы посетили Тамбовскую область. Побывали в музее имени Зои Космодемьянской села Осино-Гай Гавриловского района и краеведческом музее села Гавриловка. На малой родине Зои ребята ознакомились с уникальной экспозицией. Это личные вещи, домашняя утварь, книги, документы, фотографии… Школьники увидели, в какой обстановке росли и воспитывались Александр и Зоя Космодемьянские. Во время Великой Отечественной войны Зоя стала первой женщиной, получившей звание Героя Советского Союза (посмертно). Стойкая партизанка и сегодня символ самоотверженности советских людей.
Память о воинах-земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, жива. Порадовало, что на площади села Осино-Гай около памятника Зои Космодемьянской дети читали стихи о партизанке Зое. Никто не забыт, ничто не забыто».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте