search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» В Москве состоялось открытие заключительного этапа конкурса «Директор года России – 2023» Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» «Мастер года»: как проходит всероссийский конкурс педагогов среднего профессионального образования Более 800 участников покажут свои умения в финале Московского чемпионата «Абилимпикс»
0

Спешите делать добро

Школа призвана давать детям знания и учить добру. Без стремления делать добро люди лишатся понятия нравственности. Об этом нам пишут читатели.

Ульяна Бледнова, учитель русского языка и литературы, Барнаул:
«В январе отмечает свой юбилей Евгения Александровна Пашинина. Это удивительный, замечательный человек! Ее золотые руки умеют все. Но самое главное – у Евгении Александровны золотое сердце! Она щедро дарит заботу, внимание, любовь и своей престарелой маме, и сыновьям, и внукам, и снохам. Она незамедлительно приходит на помощь не только родным и близким, но всем, кто нуждается в милосердии. У самой Евгении Александровны нелегкая судьба, но роптать и охать – это не в ее правилах. За свою жизнь она пережила много трудностей и потерь, но все повороты судьбы эта удивительная женщина принимала с достоинством. Евгения Александровна имеет высшую квалификационную категорию, неоднократно награждалась грамотами. Мне, к сожалению, не пришлось работать с ней в одной школе, но именно в моей школе мы познакомились: ее сын Миша оказался в 6‑м «В» классе, где я была классным руководителем. И Евгения Александровна во всем помогала мне – и в оформлении кабинета, и в подготовке к мероприятиям. А сама она последние 20 лет работала в школе-интернате №1 – обучала швейному делу детей. Что меня особенно привлекает в этом человеке, так это ее удивительная скромность. Всегда говорит о людях, которые нуждаются в ее заботе, и никогда о себе. Я рада, что рядом есть такой умный, добрый, замечательный человек. Желаю юбиляру жить долго-долго, ведь такие люди несут свет миру».

Валентина Черникова, библиотекарь карымской школы №1 Забайкальского края:
«В нашей школе состоялась встреча школьников с представителями Русской православной церкви. Эта встреча стала событием для более ста двадцати учеников с четвертого по одиннадцатый класс. Поговорить с детьми пришли епископ Нерчинский и Краснокаменский Аксий и настоятель храма Святителя Николая-угодника отец Валерий. Их порадовала душевная теплота, с которой встретили их ребята нашей школы. Встреча прошла в форме диалога. Вопросы и ответы затрагивали морально-нравственные, этические аспекты. В жизни человек сталкивается с добром и злом, и ему приходится делать свой выбор. Очень интересно было наблюдать за тем, как привычная форма диалога перерастала в рассуждения, размышления о смысле жизни. Мы, педагоги школы, были тронуты атмосферой встречи. Потому что увидели, какое глубокое впечатление беседа произвела на детей, как заставила их задуматься о важном. В какой-то момент я пожалела о том, что рядом с детьми не было их родителей».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте