search
main
0

Специя от старости: врач рассказала, какая пряность продлит молодость, снизит холестерин, поможет похудеть

Специи вошли в жизнь человека задолго до нашей эры. О них писали древние врачи, философы, ученые, которые первыми поняли, что пряные травы не только придают вкус еде, но также лечат душу и тело. Современные диетологи считают, что приправы помогают сохранить молодость, избавляют от плохого холестерина, защищают печень и нервную систему от стресса.

Фото: freepik.com

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина считает, что в рационе людей, которые думают о здоровье, должна быть паприка. Пряность, приготовленная из слабожгучего или сладкого перца, обладает целым рядом достоинств. В ней много витаминов. В их числе A, группы B, C, PP, K.

Одним из самых важных эксперт считает витамин E, который называют «витамином красоты». Паприка также содержит минералы, органические кислоты и антиоксиданты, защищающие клетки от преждевременного старения.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Термическая обработка убивает более 70% питательных веществ, поэтому пряность нужно добавлять в готовые блюда.

Вещества, входящие в состав восточной специи, завоевавшей популярность несколько веков назад, помогают:

  • Активизировать работу желудочно-кишечного тракта. Это свойство незаменимо при ряде болезней, плохо поддающихся лечению.
  • Нормализовать уровень холестерина в крови, препятствовать образованию холестериновых бляшек.
  • Улучшить кровообращение. Это свойство используют при борьбе с тромбами.
  • Ускорить метаболизм.
  • Успокоить нервную систему, снизить потенциальную угрозу стресса.

Одним из главных свойств паприки является ее готовность омолодить организм, отсрочить старость, которая приходит незаметно. Будучи мощным антиоксидантом, восточная пряность способствует замедлению процессов мутации клеток.

Людям с избыточным весом будет интересно узнать, что свойства паприки могут позитивно влиять на процесс избавления от лишнего веса. Поэтому диетологи включают пряность в меню диет для похудения, сообщила диетолог изданию «Кубанские Новости».

Есть ли у паприки противопоказания? Сетевое издание «Учительская газета», изучив мнение экспертов, спешит рассказать читателям, что пряность полезна не всем. В числе ограничений к употреблению значатся: холецистит, гипертензия, язвенный колит.

Ограничить потребление пряности рекомендуют при хроническом геморрое, заболеваниях почек, печени, ишемической болезни сердца. Нельзя сбрасывать со счетов такой фактор, как индивидуальная непереносимость.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало, какая приправа избавит от лишнего веса, нормализует давление, ускорит метаболизм, какие травы и специи помогут улучшить работу кишечника. А также о том, почему люди любят острую пищу, для чего нужен перец чили и как его едят. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Про питание, Здоровье, Полезные продуктыПохудение, Специи.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте