search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году Имя замученного Иваном Грозным князя присвоили калужской школе Нарушений не становится меньше: названы главные проблемы школьных пищеблоков
0

Специальный мессенджер-помощник для учителей планируется разработать к 2024 году

Минпросвещения России в рамках федерального проекта \”Цифровая образовательная среда\” нацпроекта \”Образование\” разработает специальный мессенджер, который позволит упростить работу учителя и облегчить его взаимодействие с родителями. Об этом в интервью порталу \”Будущее России. Национальные проекты\”, оператором которого является ТАСС, сообщила замминистра просвещения Марина Ракова.

\”Важная составляющая цифровой образовательной среды – это налаженный диалог и коммуникация между всеми участниками образовательного процесса: для этого мы разработаем своего рода мессенджер\”, – сказала она.По словам замминистра, сейчас учитель понимает состав своего класса только в конце августа, прямо перед началом учебного года. За короткий срок преподаватель должен \”занести все контакты родителей в телефон, создать группы и начать общение\”. \”Специальный мессенджер будет подгружать все данные автоматически. Он же поможет учителям загружать домашние задания в электронный дневник в определенное время. Таким образом, это будет некий органайзер-помощник, который будет не только налаживать общение, но и помогать в организации работы преподавателя\”, – пояснила Ракова.Федеральный проект \”Цифровая образовательная среда\” предполагает создание к 2024 году безопасной цифровой образовательной среды для обеспечения высокого качества и доступности образования всех видов и на всех уровнях. К концу текущего года, согласно документу, будет разработана ее целевая модель, которая будет внедрена не менее чем в 10 регионах страны. Проект также предполагает подключение всех образовательных организаций к высокоскоростному интернету, внедрение современных цифровых технологий в образовательный процесс.Нацпроект \”Образование\” рассчитан на 2019-2024 годы. Общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей, нацпроект призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте