search
main
Топ 10
Рособрнадзор: результаты по итоговому сочинению будут объявлены не позднее 20 декабря Итоги Года педагога и наставника подвели в Северо-Западном федеральном округе Брянская гимназия, где произошла стрельба, переводится на дистанционное обучение О Конституции РФ расскажут школьникам на «Разговорах о важном» 11 декабря Учащимся запретили пользоваться телефонами в школе Выпускникам агроклассов предусмотрят преференции при поступлении в вузы и колледжи Глава Минпросвещения предложил расширить проект «Орлята России» на дошкольников Отличник народного просвещения в Бурятии отмечает 90-летний юбилей Российские выпускники сегодня пишут итоговое сочинение В Вологодской области молодым учителям выделят средства на первоначальный взнос по ипотеке В Самаре пройдет XVII Всероссийский форум «Педагогическая гавань» Победителей регионального этапа конкурса молодых педагогов «Педагогический дебют – 2024» объявили в Оренбурге В Орске на ремонт закрывают школу в середине учебного года Школьники Твери задали вопросы Народному учителю России «Просвещение» приглашает желающих бесплатно обучиться архитектуре Глава Минобрнауки предложил учредить исследовательскую магистратуру, связанную с аспирантурой Из-за ОРВИ в школах и садиках Нижневартовска вводят ограничения Школьников Москвы приглашают сдать демонстрационный экзамен и получить дополнительные баллы при поступлении Подросткам предлагают разрешить работать в выходные в период каникул Как помочь ребенку выбрать профессию
0

СПбГУ выступил за возвращение обязательных справок о состоянии психического здоровья для работников образования

Санкт-Петербургский государственный университет прекращает отношения с доцентом Олегом Соколовым, подозреваемом в убийстве аспирантки. Историк будет уволен, а его академическая нагрузка распределена между другими преподавателями. В вузе заявили, что поддерживают предложение \”о восстановлении требования об обязательном предоставлении работниками образовательной сферы документов о состоянии психического здоровья\”.

Накануне суд избрал меру пресечения преподавателю: его заключили под стражу на два месяца.В СПбГУ заявили, что шокированы \”этим чудовищным преступлением\”. При этом в вузе опровергли информацию о том, что студенты жаловались руководству на рукоприкладство со стороны доцента. В вузе рассказали, что более года назад после конфликта Олега Соколова с его оппонентом Евгением Понасенковым, сообщившим о наличии в работах историка неправомерных заимствований, в СПбГУ массово стали поступать письма. Их авторы требовали уволить Олега Соколова за \”воровство научных концепций, избиение студентов на лекции, а также покушение на убийство\”. В результате в суде было установлено, что Олег Соколов \”не нарушал требований действующего законодательства в части использования в исследованиях результатов работы третьих лиц\”.На днях \”Московский комсомолец\” сообщил о нарушениях, которые числились  за доцентом раньше. \”Один громкий эпизод случился больше года назад. Во время открытой лекции в СПбГУ Олег Соколов приказал вышвырнуть из аудитории молодого человека, который задал доценту неудобный вопрос. К студенту подбежали несколько человек, ударили его по спине и голове, схватили за шею и вытащили в коридор. Соколов не остановил своих подчиненных, только кричал: \”Давай вали отсюда\”, – говорится в публикации.В СПбГУ сообщили, что на Комиссии по этике СПбГУ обсуждалось поведение доцента на публичной лекции, \”в ходе которой он резко высказался в адрес одного из слушателей\”. Комиссия пришла к выводу о том, что преподаватель \”нарушил этические нормы\”. В результате Соколова привлекли к дисциплинарной ответственности.Также \”МК\” сообщает, что некоторое время назад студентка Олега Соколова написала заявление в полицию, рассказав, что историк жестоко избил ее и угрожал убийством.\”Относительно публикации в СМИ, содержавшей информацию об избиении и угрозе убийством, необходимо заметить, что в тексте описывались события 10-летней давности. При этом никто не указал ни имени возможной жертвы, ни способов для связи с ней. Сам же О. Соколов к уголовной ответственности привлечен не был\”, – отмечается в официальном комментарии СПбГУ.В вузе добавили, что работают над тем, \”чтобы создать дополнительный комплекс мер по предотвращению подобных ситуаций в обществе\”.\”Санкт-Петербургский университет полностью поддерживает инициативы, высказанные депутатом Государственной Думы Евгением Марченко: о том, чтобы правоохранительные органы в обязательном порядке информировали руководство образовательных организаций (вузов, колледжей, школ и т.д.) о случаях, когда их сотрудники были уличены в домашнем насилии, а также о восстановлении требования об обязательном предоставлении работниками образовательной сферы документов о состоянии психического здоровья\”, – заявили в пресс-службе вуза.

В СПбГУ заявили, что шокированы \”этим чудовищным преступлением\”. При этом в вузе опровергли информацию о том, что студенты жаловались руководству на рукоприкладство со стороны доцента.

В вузе рассказали, что более года назад после конфликта Олега Соколова с его оппонентом Евгением Понасенковым, сообщившим о наличии в работах историка неправомерных заимствований, в СПбГУ массово стали поступать письма. Их авторы требовали уволить Олега Соколова за \”воровство научных концепций, избиение студентов на лекции, а также покушение на убийство\”. В результате в суде было установлено, что Олег Соколов \”не нарушал требований действующего законодательства в части использования в исследованиях результатов работы третьих лиц\”.

На днях \”Московский комсомолец\” сообщил о нарушениях, которые числились  за доцентом раньше. \”Один громкий эпизод случился больше года назад. Во время открытой лекции в СПбГУ Олег Соколов приказал вышвырнуть из аудитории молодого человека, который задал доценту неудобный вопрос. К студенту подбежали несколько человек, ударили его по спине и голове, схватили за шею и вытащили в коридор. Соколов не остановил своих подчиненных, только кричал: \”Давай вали отсюда\”, – говорится в публикации.

В СПбГУ сообщили, что на Комиссии по этике СПбГУ обсуждалось поведение доцента на публичной лекции, \”в ходе которой он резко высказался в адрес одного из слушателей\”. Комиссия пришла к выводу о том, что преподаватель \”нарушил этические нормы\”. В результате Соколова привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также \”МК\” сообщает, что некоторое время назад студентка Олега Соколова написала заявление в полицию, рассказав, что историк жестоко избил ее и угрожал убийством.

\”Относительно публикации в СМИ, содержавшей информацию об избиении и угрозе убийством, необходимо заметить, что в тексте описывались события 10-летней давности. При этом никто не указал ни имени возможной жертвы, ни способов для связи с ней. Сам же О. Соколов к уголовной ответственности привлечен не был\”, – отмечается в официальном комментарии СПбГУ.

В вузе добавили, что работают над тем, \”чтобы создать дополнительный комплекс мер по предотвращению подобных ситуаций в обществе\”.

\”Санкт-Петербургский университет полностью поддерживает инициативы, высказанные депутатом Государственной Думы Евгением Марченко: о том, чтобы правоохранительные органы в обязательном порядке информировали руководство образовательных организаций (вузов, колледжей, школ и т.д.) о случаях, когда их сотрудники были уличены в домашнем насилии, а также о восстановлении требования об обязательном предоставлении работниками образовательной сферы документов о состоянии психического здоровья\”, – заявили в пресс-службе вуза.

Фото Марии Дмитриевой из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте