search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Наслаждаться участием в конкурсе: лучшие педагоги столицы рассказали о своих впечатлениях от профессиональных состязаний В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Министры образования соберутся на форум в Казани В Петербурге вручили премии за достижения в науке и образовании В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах В российских колледжах появится около 500 учебных программ
0

Советы профессионалов Предупреждение опухолевых заболеваний

Ежедневно потребляйте свежие овощи и фрукты, дикорастущие травы. Пища должна содержать витамины А, С и Е и много клетчатки.
Перед употреблением овощи вымачивайте в воде, избавляя их от нитратов. Крупные, красивые овощи, как правило, содержат больше нитратов, чем мелкие и невзрачные. Картофель и капуста, которые начинают гнить при хранении, также содержат много нитратов.
Не употребляйте в пищу заплесневелые продукты.
Древнее средство профилактики рака – чеснок.
Ешьте простую пищу: щи, борщи, отварной картофель, кисели, салаты из овощей и дикорастущих трав – сныти, крапивы, подорожника, одуванчика…
Избегайте жирной пищи.
Уменьшите потребление мяса.
Исключите канцерогенные продукты: колбасы, блинную муку, дрожжи, способствующие росту опухолей. Причина 35% опухолей – неправильное питание.
Не курите. Причина 30% опухолей – курение.
Используйте защитную одежду на производстве. Причина 4% опухолей – производственные вредности.
Не волнуйтесь. 16% опухолей – результат стрессов, отрицательных эмоций.
Минимум алкоголя! Причина 3% опухолей – алкоголь.
Не загорайте после 11 часов утра: 3% опухолей – результат длительного пребывания на солнце.
Употребляйте гормональные препараты только в случае крайней необходимости. Причины 1% опухолей – болеутоляющие препараты, медицинские процедуры.
Очень важна экологическая обстановка.
Следует избегать:
– синтетического белья;
– горячих ванн;
– поднятия тяжестей;
– ушибов и травм.

Ольга ДАНИЛЬЧУК, доктор медицинских наук

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте