search
main
0

Сохраняя традиции «рабфака»

Сравнительно недавно одно из престижных экономических изданий задало примерно двумстам предпринимателям и руководителям предприятий один и тот же вопрос: «Выпускника какого вуза вы всегда готовы взять на работу?» Наиболее популярный ответ: «МГТУ имени Баумана».

Стать студентом-первокурсником «Бауманки» не так-то просто, слишком уж высок уровень требований к абитуриенту, впрочем, и отдача соответствующая. Тем не менее для бывшего военнослужащего, всерьез решившего поступить в один из самых престижных вузов страны, и здесь нет ничего невозможного.

Как пояснила руководитель Учебного центра при МГТУ имени Н.Э. Баумана «Ориентир» Татьяна Панфилова: «Для того чтобы поступить в наш вуз, безусловно, нужна фундаментальная базовая подготовка, прежде всего по физике и математике».

– Что касается подготовки к поступлению в вуз молодых людей, отслуживших в армии, – продолжила Татьяна Григорьевна, – то в нашем учебном заведении всегда с уважением относились к людям в погонах, тем более если учесть, сколько наших выпускников посвятили себя обороноспособности страны. – Сегодня мы активно восстанавливаем все то лучшее, что было направлено на подготовку абитуриентов, в том числе и бывших солдат и сержантов, в годы существования так называемых «рабфаков» и подготовительных отделений. Да, обучение на наших курсах платное, но мы предоставляем максимальные льготы для военнослужащих – в размере двадцатипроцентной скидки, гарантируя им высокий уровень подготовки.

Высококвалифицированные преподаватели МГТУ, преподающие на наших курсах, уникальный набор методической литературы для каждого слушателя и опытные методисты, ведущие контроль за качеством преподавания, – для бывшего солдата или сержанта это «золотой ключик» от дверей МГТУ имени Н.Э. Баумана, именуемого «русской школой подготовки инженеров».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте