search
main
Топ 10
Что значит быть первым: о РДДМ «Движение первых» расскажут школьникам на «Разговорах о важном» На открытии Года педагога и наставника в Калининграде наградили лучших учителей Сертификаты на приобретение квартиры и машины вручили лучшим педагогу и воспитателю Иркутска В России прошел Всероссийский урок «Без срока давности. Ленинград – непокоренный город» Десять школ Чеченской Республики борются за звание лучшей Роль пословиц и поговорок в воспитании детей «Перегибы на местах»: проверки строительства новых школ выявляют вопиющие нарушения «Движению первых» посвятят Открытое родительское собрание Родители бьют тревогу: среднюю школу упраздняют, оставляют только начальную Каждый третий родитель воспитывает детей криком, каждый второй кричит время от времени «Ухожу красиво»: глава омского Минобразования сообщила об отставке Есть вакантные места: в Ленобласти не хватает математиков и биологов В Российском институте сценических искусств можно будет получить бесплатно второе высшее Тепляковы рассказали, как 10-летняя Алиса и ее 8-летний брат Хеймдалль сдали экзамены в вузе В Северной Осетии планируют построить IT-деревню со школой и детсадом Стартовал отборочный этап олимпиады «Курчатов» для школьников Томские студенты испытывают новую образовательную программу физподготовки Даты последнего звонка и выпускного стали известны в Подмосковье Программу для дошкольников с ограничениями по здоровью утвердили в Минпросвещения России Запись первоклассников в новую, самую большую, школу Поморья начнется в апреле
0

Собака – враг человека

Прокуратура Воронежской области сообщила, что родители укушенного собакой пятилетнего воронежца получат по решению суда 7 тысяч рублей компенсации морального вреда. Однако хозяева животного не согласились с приговором, считая, что это ребенок напал на собаку.

Сам инцидент случился в июле 2010 года, когда мальчик катался по улице на трехколесном велосипеде. Из-за соседского забора выскочила собака и бросилась на ребенка, укусив за ногу. Родители подали в суд на владельцев животного.

Удивительно, но ответчики вину не признавали, по их мнению, это ребенок причинил вред собаке. По словам старшего помощника прокурора Железнодорожного района Воронежа Валентины Золотаревой, собака, которая, судя по внешности, представляет собой помесь дворняжки и овчарки, – по колено взрослому человеку. То есть ни сбить, ни наехать на такое животное маленький мальчик на трехколесном велосипеде не мог.

После случившегося ребенку пришлось делать прививки от бешенства. Со слов его матери, мальчик стал плохо спать по ночам, боится собак и наблюдается у невропатолога.

Заявители требовали компенсацию в размере 30 тысяч рублей, однако суд счел, что в данном случае семи тысяч будет достаточно. Ответчики пытались оспорить и это решение, но безуспешно.

Решение суда вступило в законную силу.

По информации РИА Новости

Фото с сайта www.spb-foto.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте