search
main
Топ 10
Студентов частных вузов с госаккредитацией освободят от частичной мобилизации Ограниченно годный к военной службе учитель из Петербурга получил повестку о мобилизации Мобилизованный учитель из челябинского Снежинска возвращается домой 2 октября в России отмечается День среднего профессионального образования В Башкирии мобилизовали лауреата конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы - 2022» На конкурсе «Учитель года России – 2022» названы победители в специальных номинациях У московского учителя отозвали повестку до его явки в военкомат Учителям и воспитателям детских садов увеличивают зарплату В Тюмени объявили имена пяти призеров конкурса «Учитель года России» - 2022 «Учитель года России – 2022»: 1 октября станут известны имена пяти призеров конкурса На конкурсе «Учитель года России – 2022» вручили специальный приз «Учительской газеты» Акцией «Скажи педагогу спасибо!» в России начинается Большая учительская неделя Завершилось финальное испытание конкурса «Учитель года России – 2022» Утверждены новые правила приема в российские вузы Погибшую в ижевской школе учительницу наградили знаком «Отличник просвещения» России Ко Дню учителя более 45 тысяч педагогов Самарской области получат выплаты В Новосибирских школах больше не будут работать охранники без специальной подготовки Как выбрать ручку и прописи для первоклассника Пятеро студентов-очников из Тульской области, которых мобилизовали до указа, вернулись домой МГОУ стал подведомственным вузом Минпросвещения России
0

Собачья мать-героиня

Они почти тезки – львица Натя и собака Надя. Так получилось, что Надя спасла Натиных новорожденных львят из Новосибирского зоопарка от голодной смерти.

Напомним, в конце 2010 года, в самые 40-градусные морозы, 12-летняя львица Натя родила двоих малышей. Правда, самостоятельно выкармливать котят она не смогла. Вот если бы они появились на свет в октябре-сентябре, то их можно было бы оставить в открытом вольере с мамой – к сибирским холодам они бы уже привыкли.

Но сейчас лохматые младенцы могли замерзнуть, поэтому их перенесли в помещение. Приемной мамой им стала заведующая секцией кошек Роза Соловьева. И хотя она выкормила из бутылочки уже с десяток львов, малышам все же нужна кормилица. Ведь они  – те же дети, и хотя Роза может дать им молока, маленьким, которых назвали Клеопатрой  и Констанцией, нужны еще и ласка, и мамино тепло. А вот к родной матери львята больше не вернутся – она их просто забудет и обратно не примет. Их будущее – другие зоопарки.

– Сама-то львица Натя привыкла находиться зимой в уличном вольере – еще с тех пор, как жила в Дании, откуда мы ее привезли, – рассказывает Роза Соловьева. – Переводить животное в отапливаемое помещение нельзя. Но львята на холоде не выжили бы. Чтобы спасти крох, мы  дали объявление о поиске для них новой мамы – собаки. Порода для нас не важна.  Единственное требование к ней было  – крепкие нервы и спокойный нрав. Даже в младенческом возрасте у цариц зверей острые коготки и громкий голос. Но хозяева собак побаивались и постоянно спрашивали – не съедят ли львята эту собаку? Они ведь большие – рождаются сразу по два килограмма весом. Но никого не едят.

Наконец, на  объявление откликнулись хозяева 7-летней дворняги Нади. Она оказалась идеальной мамой – кормила своих двух щенков и сразу приняла приемышей, как родных, не делая различия между детьми. Правда, Клеопатра и Констанция – особи энергичные, но к приемным братьям относятся хорошо – не дерутся, играют вместе и даже учатся… лаять по-собачьи.

Новосибирск

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте