search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» В Москве состоялось открытие заключительного этапа конкурса «Директор года России – 2023» Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» «Мастер года»: как проходит всероссийский конкурс педагогов среднего профессионального образования Более 800 участников покажут свои умения в финале Московского чемпионата «Абилимпикс»
0

Смотрим в послезавтра, не забывая о традициях

Управленческая команда и педагоги детского музыкального театра «Домисолька» стараются не просто смело шагать в ногу со временем, сейчас этого уже недостаточно, мы стараемся выстраивать наши программы и проекты с учетом требований послезавтрашнего дня. Благо государство нам в этом активно помогает.

Развивая материально-техническую базу нашей образовательной организации, создавая комфортные условия для пребывания в ней и детей, и старшего поколения, мы постоянно ищем новые пути развития. Активно развиваем выставочно-презентационный сектор, работаем со СМИ, максимально педалируем возможности сети Интернет. Мы продолжаем активно развивать образовательные программы, предлагаемые на внебюджетной основе. Мы заключаем партнерские соглашения с организациями и структурами не только городского, но и федерального, и международного уровней. Мы организуем и проводим конкурсы и фестивали – городские, всероссийские и международные. Мы ставим спектакли, пишем песни, участвуем в благотворительных программах и проводим мастер-классы. Мы привлекаем к сотворчеству с нашими детьми самых известных артистов, режиссеров, художников, хореографов и педагогов России. Мы постоянно перемещаемся по столице и России – педагоги, руководители театра, дети-артисты. Мы выстраиваем уникальную модель общественного самоуправления, в которой родительское сообщество действительно, а не на бумаге становится значимой частью образовательного процесса. Мы активно внедряем элементы электронной школы в образовательный процесс, мы находим новые программные подходы, для того чтобы максимально задействовать в театре тренд сегодняшнего времени – техническое дополнительное образование детей. Мы воспитываем в наших детях чувство подлинного патриотизма, формируем у них устойчивое неприятие к негативным привычкам, мы снимаем интернет- и телезависимость детей и подростков, мы прививаем им любовь к Отечеству и его культуре. И мы продолжаем учиться – каждый день, каждую минуту. Потому что у нас нет права остановиться и пафосно сказать себе и всему миру: «Всё! Мы супер! Мы достигли…» Сказав так, мы останемся на обочине, более шустрые и расторопные просто пройдут мимо и дальше…Стремясь к использованию новых методов и инструментария в образовательной практике, мы вместе с тем стараемся сохранить все лучшее, что было наработано в нашей стране отечественной системой дополнительного образования детей, ей не было и нет аналогов в мире, и далеко не все следует в ней реформировать. Очень многое из того, что наработано нами вчера, пригодится и послезавтра. А быть может, не просто пригодится, а в каких-то вопросах, особенно связанных с социализацией детей, их адаптацией к стремительно нарастающему дефициту нормального человеческого общения, станет даже спасительным…Мы разные, но мы объединены общей целью – сделать детство ребенка познавательным и счастливым.Иван ЖИГАНОВ,директор и художественный руководитель детского музыкального театра «Домисолька»​

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте