search
Топ 10

Смерть в “паутине”

Ученица одиннадцатого класса Татьяна Тюкина скончалась вечером по дороге из школы. Врачи “скорой помощи” ничего не смогли сделать: больное с рождения сердце могло остановиться в любой момент.
По российским информационным лентам замелькало сообщение о смерти ульяновской выпускницы “от передозировки наркотиков”. Из Интернета новость перекочевала в эфир, ее подхватили многие российские радиостанции и газеты.
В Ульяновске две школы под одним номером – одна обычная, другая “открытая сменная общеобразовательная”. Ни в одном сообщении школа не была названа правильно.
– Мы возмущены лживой информацией, которая последовала за кончиной Тани, – говорит директор открытой сменной общеобразовательной школы N4 Виталий Мусаткин. – В ее семье осталось еще трое детей. Таня была хорошей ученицей. Журналисты поторопились выдать неизвестно кем придуманную версию, даже не стали ждать заключения экспертов. Мы собираемся подавать на них в суд.
– Сейчас возникают десятки агентств-однодневок, в них информацию пишут “на коленке”, нет сети профессиональных журналистов, отсутствует ответственность перед аудиторией, – считает главный редактор службы новостей ИТАР-ТАСС Сергей Кармалито.
Таня Тюкина из пригородного села Кувшиновка, где нет ни одного телефона, ни разу не видела информационных лент, не была в Интернете. Не знают и ее родители, что Таня умерла дважды, сначала от остановки сердца у школьного порога, а потом от передозировки наркотиков на мерцающих лентах всемирной паутины.

Вера ДУЮН, стажер ИТАР-ТАСС
Ульяновск

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте