search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году Имя замученного Иваном Грозным князя присвоили калужской школе Нарушений не становится меньше: названы главные проблемы школьных пищеблоков
0

“Слепое” детство

Знаете ли вы, что ежегодно в глазные клиники только столицы и области обращаются около 30 тысяч детей? Знаете ли вы, что каждый год у 1 миллиона школьников офтальмологи обнаруживают близорукость? Знаете ли вы, что за последний год в стране резко возросло число детей-инвалидов с болезнями органов чувств, в том числе и глаз?

Эти цифры были озвучены на пресс-конференции специалистов Российского государственного медицинского университета в Центральном Доме журналиста.
Спецшкол для детей с нарушениями зрения в России насчитывается всего 16, а в Москве – 3, из которых лишь одна может проводить с учениками необходимые профилактические мероприятия. В нашей стране пока не существует центра по уходу за новорожденными с патологией зрения. А между тем все недоношенные дети – потенциально слепые.
Был найден новый метод лечения недоразвития зрения у детей методом укола в зрительный нерв. Первый такой укол был сделан профессором Евгением Ивановичем Сидоренко, одним из участников пресс-конференции. В Москве самая сильная система лечения недоразвития зрения и косоглазия. Эти недуги вылечиваются нашими медиками в 90% случаев. Причем лечение проводится бесплатно.
К сожалению, многие другие опасные заболевания наши врачи не могут лечить так же эффективно из-за отсутствия должного финансирования, нехватки медикаментов и оборудования. Так что вопрос “слепого” детства еще долго будет оставаться открытым.
Елена ЛУЦЕНКО, Михаил МОЛЧАНОВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте