search
main
0

Скучать некогда!

Невозможно перечислить все занятия и увлечения нашей Нины Геннадьевны Смирновой, учителя технологии. Во-первых, многие – от первоклашек до старшеклассников – приходили и приходят к ней на кружок лепки. Дети с большим удовольствием лепят птиц, рыб, невиданных животных и сказочных героев. А потом эти фигурки они дарят мамам, бабушкам, учителям и ветеранам к праздникам.

Кабинет технологии оформлен изделиями из соленого теста, а также картинами, написанными акварелью. Ведь Нина Геннадьевна прекрасно владеет живописью и ведет уроки изобразительного искусства. Да что уроки?! У нее есть своя изостудия! Ребята с удовольствием приходят после уроков в волшебную мастерскую, где вместе творят чудеса. Рисуют нашу природу, цветы, портреты… Учитель часто организует выставки работ. Стены школы украшают рисунки необыкновенной красоты.

Неоднократно ученики талантливой мастерицы были участниками районного, областного фестиваля детского творчества. Ребята вместе с учителем шьют наряды артистам школьного театра, танцевального коллектива, на уроках создают русские народные костюмы.

Дети просто обожают своего умелого кумира. Не верите? Спросите хотя бы семиклассников, у которых Нина Геннадьевна классный руководитель. Как можно не любить классную маму, которая точно знает, чем живет каждый ее ребенок?! На классных часах учитель ведет диалог с детьми о жизни, о любви, о счастье. Ребята очень откровенны с ней, доверяют свои секреты.

В выходные дни или на каникулах ждут ребят увлекательные походы. Побывали на Селигере, в Санкт-Петербурге, Москве, Туле… Свой отпуск Нина Геннадьевна проводит не в Египте и не в Сочи, а на берегу озера Боруй в летнем лагере «Школа безопасности». Там Нина Геннадьевна вместе со своим классом прыгает на тарзанке, вброд переходит топкое болото… Закаляется, как все!

А началось все шесть лет назад, когда вместе с заместителем директора по воспитательной работе они организовали кружок «Безопасное колесо». Ребята изучали Правила дорожного движения, катались на велосипедах, разыгрывали сценки о неграмотных водителях и торопливых пешеходах, пели песни о дорогах. Потом были различные соревнования районного, областного и российского уровня, где питомцы Смирновой занимали призовые места. Своим энтузиазмом кружковцы заразили всех. Так появилось школьное объединение знатоков дорожного движения. А на соревнованиях энтузиасты побывали и в Твери, и в Казани, и в Ростове-на-Дону, и даже в «Орленке». В этом огромная заслуга Нины Геннадьевны.

Юлия Данилова и другие учителя, Бологое, Тверская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте