search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Погасла звезда «Ласкового мая»: с культовым певцом Юрием Шатуновым простятся 26 июня 2022 года Единственная выпускница Сахалинского села получила аттестат Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали В Рособрнадзоре дали выпускникам подробную инструкцию, как узнать результаты ЕГЭ Международный день балалайки 23 июня отмечают музыканты и поклонники старинного русского инструмента Стал известен стандарт церемонии поднятия флага России в школах Минпросвещения: одобрена примерная рабочая программа воспитания для школ

Школьников… опечатали

В Самаре произошло событие, вызвавшее шок у общественности: школу №15 в историческом центре Самары опечатали вместе с находящимися внутри детьми. Родители и школьники протестуют против внезапного закрытия школы.

«Сразу же после решения Самарского районного суда в среду наши специалисты выехали и опечатали школу. Суд постановил закрыть школу немедленно из-за нарушений норм пожарной безопасности. Эксплуатация здания приостановлена на 30 суток», – говорят в пресс-службе судебных приставов. Приставы так рьяно исполнили решение суда, что не удосужились проверить, есть ли кто-то из людей в здании. Между тем там находились дети, которые оставались на продленке.

Как рассказал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, чей сын ходит в первый класс школы №15, родители, пришедшие в шесть часов вечера забрать своих детей после продленки, обнаружили, что дверь школы опечатана. По словам Матвеева, родители вынуждены были выводить своих детей через черный ход. Как говорят родители, от всей этой ситуации  ребята пребывают в шоке. Теперь родители, школьники и педагоги теряются в догадках, почему школу закрыли в такой спешке, ведь в ней был произведен ремонт и 1 сентября она была благополучно открыта при согласии пожарной инспекции. «Официальная версия- решение суда по предписанию госпожаринспекции, неофициальная – на здание школы на площади Революции и улицы Куйбышева «положили глаз» и уже его продали» – высказал предположение депутат Матвеев.

Педагоги и родители учеников злополучной школы отказались «временно перераспределяться» в другие школы и решили уйти на каникулы до 27 сентября. За этот срок мэрия должна обжаловать решение госпожарнадзора. Если этого не произойдет, учащиеся и родители планируют провести митинг перед «Белым домом» Самары.

По материалам ИА «Интерфакс» и ИП «ТЛТгород.ру»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте