search
main
0

Школьники выяснили, какие сезонные ягоды и фрукты приносят больше всего пользы

Дети рассказали родителям и сверстникам о вкусностях, которые укрепят иммунитет и обеспечат витаминами на всю зиму.

Фото: mozhaisky.mos.ru

Ученики московской школы № 1400 изучили полезные свойства сезонных ягод и фруктов и поделились полученными результатами со своими сверстниками и родителями. Особый акцент в материале, который подготовили школьники, был сделан на витаминах, содержащихся в малине и вишне, а также веществах, укрепляющих иммунитет.

Июль – один из самых урожайных месяцев, зреет малина, начинает наливаться соком вишня и крыжовник, приобретает характерный черный цвет смородина. Дары садов очень полезны для здоровья – в них множество витаминов, минералов, которые помогут организму, когда наступят осенние холода. О самых полезных фруктах и ягодах ученики столичной школы № 1400 рассказали на странице в соцсети «ВКонтакте». Авторы публикации посоветовали налегать на малину, которая содержит салициловую кислоту, защищающую сердце от многих болезней. Не стоит забывать о вишне – в ягодах много фруктозы, глюкозы, минеральных солей, а также целый набор витаминов – А, В1, В2, С, Р, РР. Кроме того, вишня богата каротином, танином, медью, эфирным маслом.

Если есть крыжовник, можно обогатить свой организм флавонами и антоцианами, витаминами А, В5, В6, тиамином, кальцием, магнием, калием, железом, рассказали школьники. Красная смородина, заметили они, повышает аппетит, способствуют усвоению питательных веществ, а черная ягода обладает противомикробным свойством. Персики способствуют улучшению работы мозга, памяти, повышают концентрацию. А абрикосы содержат вещества, помогающие бороться с воспалениями.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало о полезных свойствах ягод годжи, которые позитивно влияют на зрение. О том, для чего нужна жимолость и какой овощ нужно включить в меню, чтобы снизить уровень «плохого» холестерина.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте